コメント
コハク
こんばんは^^
帝王切開で出産した者です⭐︎
海浜病院ではないのですけど…。
どの辺が不安ですか?
赤ちゃんが元気に産まれてきてくれるか、とか、産後の痛みは耐えられるか、とかでしょうか。
赤ちゃんは元気でしたし、痛みはやっぱり数日は特に咳も出せないほどヤバかったですけれども、これも良い経験だったと今となれば思えます。
大丈夫ですよ!
一年経った今では傷口も目立たなくなり、母体もピンピンです!
あと6日でママさんになられるのですね。出産、頑張って下さい(*'-'*)ノ
コハク
輸血…なかった気がします!
私は予定ではなく緊急帝王切開だったので説明がなかっただけで、実際行われてたのかな。。
覚えてる限りでは輸血はなかったです。
あと、アレルギーですが、私もすごく心配しました。
元々夫がアトピーもちだったので、発症率上がったらどうしようとか。。
でも、1歳過ぎた今のところはアレルギーはなくて(そばやたまごも食べさせましたが出ませんでした)、これまで風邪ひとつ引いてないほどの健康体です。
ホッとしています(,,•﹏•,,)
赤ちゃんのお風呂に関しては、経膣分娩の方と同じですよ〜。
1ヶ月は沐浴し、その後は一緒に湯船につかったりもしました。
一緒にお風呂に入らないでねとかも言われなかったですよ⭐︎
なのでまよさん、どうか安心して出産に臨んで下さい(ノ*´>ω<)ノ
-
まよ
ご返信ありがとうございます!
輸血なければいいです、、😱貧血らしくて、もうすでに輸血するのがほぼ決定とご説明されました。
わあ!それはホッとしますね。😢私もアレルギーたくさん持ってて不安でしたが、なんとか大丈夫そうです。
そうなんですね!よかった😫💓お風呂大好きで((私が))一緒に入るのが夢なので!嬉しいです!
頑張ってまいります!!!
ありがとうございます😊- 10月11日
さとみっち
医者は聞いてないって言われたら困るから、そういうリスクも説明しないとなんだと思います。
二回とも帝王切開ですが、輸血、全く問題無かったです。
1ヶ月検診まではシャワーのみですが、1ヶ月検診終われば、だいたいの方が入浴可能です。
1ヶ月検診までは、赤ちゃんも沐浴なので、一緒には入らないです。
-
まよ
コメントありがとうございます!
なるほど。。やはり法律とか関係してるんですかね?
そうなんですね!1か月我慢すれば大丈夫ですね!🙆🏻♀️一緒にお風呂入れるのが楽しみで楽しみで!!!- 10月11日
ねむこ
病院は違いますが、同じ千葉県で16日に帝王切開で出産します⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
1人目は里帰りで今回は帰らないので私も不安です!😂
1人目のことでよかったらお話し出来ますが、どんなことでしょうか?😊
-
まよ
わあ!一緒ですね!16日共に頑張りましょう!私以外に誰かいると本当安心です。心強い😌👍
帝王切開自体初めてなんですが、ずばり、痛いですか???
切ったあとも、すぐ動けるか〜とかも知りたいです。私も里帰りできず、両家からの援助もなく、すでにワンオペ状態で……- 10月11日
-
ねむこ
後陣痛って言うくらいなのでめっちゃ痛かったです😂
でも看護師さんに言えば痛み止め打ってもらえましたよ!その痛み止めの注射が痛かったですが(笑)
私の場合は予定日の3週間くらい前に破水してしまって、ほんとに急だったので主人も急遽里帰り先に来ることになって😅
子供も新生児室にいたので私が歩かないと連れて行けないな〜なんて思って、痛かったけど気合いで次の日には歩いてました🥺
看護師さんにも次の日に歩くのは珍しいって言われました(笑)
なのでゆっくりで大丈夫だと思います😂
私は上の子のお世話もあって今回は実母に手伝ってもらうのですが、ワンオペだと辛いですね、、、- 10月11日
-
まよ
やはり、痛いですよね😭痛み止め注射も打ってもらうみたいなので、頑張ります、
今回は無事に予定通り帝王切開になりそうですね!気合いで歩いて😳すごい!でも、我が子に会うためなら私も気合いで這ってでも行きますね😂
ワンオペキツいですよね😅このコロナがなければよかったんですが…仕方がないです。頑張ります!
あと、4日ですね!頑張りましょ〜!- 10月12日
み
他の産院ですが帝王切開で出産しました。
まだ2歳前なのでこれからのことはわかりませんが今のところアレルギーも大きな病気もなく元気です。
普通分娩の友達の子供さんとかと全然変わりません。
お風呂も沐浴の期間が終わったあとは普通に一緒に入っていました。
輸血はなかったと思います。
不安ですよね、わかります!
わたしもすごーーーく怖かったし産後は傷跡とっても痛かったです。
でも2年近くたってみるとどんな痛みだったかあまり覚えていません笑
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!!
産んだら産んだで不安はまた増えますがなるようにしかなりません😁
出産、子育て楽しめますように。
市川から応援しています!
-
まよ
お子さんお元気で!何よりで!私もそれを聞けると安心できます😌
やはり、母強しって思います!生まれたら皆さんもうママだし本当強いなって!私もそうなりたいです!
ありがとうございます😊
応援📣しかと受け取りました!頑張ってきます!- 10月11日
まよ
コメントありがとうございます😊
産後の痛みと、あとは輸血?の説明されたのですが、輸血後何もなかったですか??先生曰く、確率は低いけどアレルギーとかになっちゃうとか😅あとは、やっぱり、産道を通らないから病弱なんかなーとか。です。
1年経てば傷口目立たないんですね!退院後、あかちゃんとお風呂は1年後?とかですか?帝王切開だと菌とかあったりしたら、一緒にお風呂入れないとか??あります??
すみません、、たくさん不安で、、😅
本当は再来週だったのですが、他の方が優先されてしまい、私は日にちが空いてた6日後に繰り上がってしまって😭心の準備が早まってしまいました😢
ありがとうございます!頑張ります🙆🏻♀️