※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコ
子育て・グッズ

娘のオムツに関して。太ももまわりに跡がつかず、おしっこ漏れもないオムツを教えてください。

オムツについて。
娘はお腹ぽっこりで太ももムチムチです😂
グ~ンのLサイズを使っていたのですが、太ももとウエストまわりに跡がつくのでメリーズLに変えました。跡はつかなくなったのですが、おしっこが漏れます😄💦(太ももまわりから漏れてます)
他におすすめのオムツありますか?

コメント

mnrhnk29

2歳すぎにはビックに変えたのでサイズアップしたらどうですか?

• ピコ

ピコ

ビックに変えたとき体重どのくらいでしたか?
    おしっこが多くてのおしっこ漏れじゃないのでまだLサイズでいけると思ってたのですが😅

• 10月10日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

13㌔くらいでした!
    量じゃないならよく動くからギャザー?がずれちゃうとかですかね!?

• 10月10日
  • ピコ

ピコ

今11.5キロなのでまだLいけますよね(笑)😂
    オムツ交換して最初のおしっこで漏れてるのでギャザーずれてるのかも⁉️💦

• 10月10日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

11.5ならLで大丈夫ぽいですね、おむつの種類かギャザーの問題ぽいですね、
    漏れないオムツに出会えますように😭♡

• 10月10日
みー

お腹ぽっこりで太ももムチムチだとメリーズかなぁと思ったのですが、メリーズで漏れるならムーニーマンですかねぇ…?少し高めですが…

• ピコ

ピコ

太ももムチムチだけど、メリーズだとちょっと緩いのかオムツ交換して最初のおしっこで漏れたりするんですよね😅
    明日ムーニーマン見てきます❗

• 10月10日
  • みー

みー

そうなんですね…!
    1発目で漏れるの悲しいですね😭😭

ちなみにうちの子11kgでパンパースLです!
    保育士なのですが、パンパース使ってる子で大体12.5〜13kg超えたくらいで太ももとお腹周りの感じを見てビッグオススメし始めるくらいです!
    メリーズなどはもう少しお腹周りとかの伸びがいいので13kg超えてから考えるくらいでいい気がします!
    2歳児クラス(3歳の子)でも、子どもによってはL使ってますよ!

• 10月10日
  • ピコ

ピコ

娘が生まれてから1歳8ヶ月くらいまでパンパース(はだいち)使ってました😄💦

じゃあやっぱりオムツのサイズというよりかはオムツが合ってない感じですかねぇ😥

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

マミーポコは大きめですよ🙋‍♀️
めっっちゃパンパンじゃない限りおしっこ漏れしたことないですし、ゆるめの💩も漏れないです😊

• ピコ

ピコ

マミーポコは大きめみたいですね😊
    肌が弱いのでマミーポコは避けてきたんですが、明日見てきます❗

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リニューアルされてから、質も一般的なオムツと大差無いですよ🥰リニューアル前は本当紙みたいにカッサカサでしたけど🤣うちの子達は荒れなかったのでずっと使い続けていますが、、🤭

• 10月10日
  • ピコ

ピコ

そうなんですか⁉️
    良いこと聞けました😆✨
    マミーポコはずっと気になっていたので😊✨

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

メリーズのLっておしっこ漏れますよね😭!
うちもです!!!
ムーニーのLはメリーズより柔らかく感じたので良いかもです🤔
うちはお尻も横に出てるみたいでムーニーだと微妙にハミ尻するのでメリーズ使ってますが、ムーニーでも太ももには跡つかなかったです😊!

• ピコ

ピコ

そうなんですね〰️😫💦
    メリーズに変えてから週1くらいで漏れるのでちょっとストレスになってます😂ムーニーはまだ一度も使ったことがないので明日見てきます❗

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはマミーポコ→ムーニー→メリーズで変えて行ったんですが、マミーポコは太ももに跡ついちゃいました😭(Mの時です)
    Lは縦長な感じで、横幅はMと大差ない感じなんですが、ウエストと腰回りがだいぶモタッとしてる感じがするので小柄な子ならちょっとまだサイズ感が微妙かもです🤔
    うちは今11キロちょうどくらいで太ももムチムチ、お尻横に出てる系の割と小柄な女の子です😂笑

• 10月10日
  • ピコ

ピコ

うちもパンパース→グ~ン→メリーズと変えていってまだしっくりきません😂
    うちの娘太ももムチムチ小尻のお腹ぽっこりなので合わせづらいのかも〰️😫💦(笑)

• 10月10日
とも

うちの子もムチムチです😂
今はメリーズですが前はずっとムーニーでした!ムーニーの方が足周り細いです!

• ピコ

ピコ

メリーズだと少し太ももまわりが緩いのかも…と思ってたのでムーニー良さそうですね😊✨
    明日見てきます❗

• 10月10日