※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

半年の子供が母乳を飲まず、ミルクを飲んでいるママ。母乳が出なくなり、お義母さんに「母乳じゃないの?」と言われ、自己評価が低くなっている。

もうすぐで半年の子供を育ててるママですが
母乳を飲むのを嫌がり、それでもすぐにミルクをあげるのではなく、頑張って母乳を飲ませようとしてるのですが、飲まずギャン泣きされてミルクをあげてるんですが、母乳を飲んでもらえない日が続き、母乳が出なくなってしまいました😢そして、お義母さんの家に遊びに行った時ミルクを飲ませようとしたら「母乳じゃないの?」と言われ今までの経緯を話したんですが「母乳じゃないなんて子供が可哀想」と言われました😭私は母親として失格なのでしょうか😖😢

コメント

雅

いやいやいやいや、、
失格じゃないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

• 10月11日
  • 雅

こうだから失格じゃないとか、そうゆう説明もいらないですレベルです😭
    でもその空間にいるとそれが普通なのかな?って麻痺しちゃうんですよね。私もそうでした。ママは一人しかいないので自信持ってください😣⭐️

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそう言っていただけて心救われます😢❤子育て頑張りましょう😂🤍🤍🤍

• 10月12日
みーこ1001

そんなことないですよ!
ミルクでお腹満たされてるなら十分ですよ!
おっぱい拒否辛いですよね😢
私も1人目はおっぱい拒否でかなり落ち込みました。
おっぱいだろうがミルクだろうが赤ちゃんが満足してくれるならどっちでもいいです!
赤ちゃんにとったら母乳かミルクかなんてそんな大事なことでもなく、大きくなってどっちだった?って話すわけでもなく(笑)
なので失格でもなんでもないですよ!
落ち込まないでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢❤
    めっちゃ落ち込んでたんですけど気が楽になりました🙇‍♀️❤️

• 10月11日
ママリ

毎日の育児、お疲れ様です。

そうだとしたら、生まれてからずっとミルクの赤ちゃんはもっと可哀想って事になりますよね。
言ったらキリないですけど、周りが勝手にそう思っているだけで気にすることは全くないですよ。
ママリさんの頑張ってる姿はきちんとお子さんに伝わっています。
自身持ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばけさんも毎日お疲れ様です!
    ほんとそう言っていただけて心救われます😢❤
    ありがとうございます!!

• 10月11日