コメント
ぴよこ
股関節脱臼はしていませんが、娘は寝返りが7ヶ月、ズリバイは10ヶ月、ハイハイは11ヶ月、つかまり立ちはズリバイより早く8ヶ月でした😊
ちなみに友達の子は11ヶ月でズリバイ、1歳でハイハイ、1歳1ヶ月でつかまり立ちした、と言ってました😊
ぴよこ
股関節脱臼はしていませんが、娘は寝返りが7ヶ月、ズリバイは10ヶ月、ハイハイは11ヶ月、つかまり立ちはズリバイより早く8ヶ月でした😊
ちなみに友達の子は11ヶ月でズリバイ、1歳でハイハイ、1歳1ヶ月でつかまり立ちした、と言ってました😊
「ハイハイ」に関する質問
常同行動なのか?気になります🥹 さっきはじめてしていたのですが…11ヶ月の娘が、ハイハイで同じ場所を行ったり来たりしていました。 本人自体は楽しそうだったのですが、結構何往復もしてたので気になって調べたら常同行…
9ヶ月 女の子です 1人座りができるようになって1ヶ月以上になります。 だいぶもうお座りは安定しているのですが 時たまに、急になんの予兆もなく後ろに倒れるのを 2回ほど見かけています。 プレイマットは引いてるの…
3ヶ月になった頃に寝返りをし始めました。 そこから3ヶ月たとうとしてるのですが、寝返りがえり、ハイハイ、ずり這い、何もしません😣 寝返りは好きなのかすぐにうつ伏せになりますが、ある程度時間が経つと泣きます。 寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポポタン
コメントありがとうございます。
遅いとそのくらいになるんですね。
何か練習等はしましたか?
ぴよこ
娘にはなるべくゆっくり成長してほしかったので、なーんにも練習しませんでした😊
毎日「やらんでおくれー」と喋りかけてました🤣
唯一、うつ伏せだけはやらせた方が体幹のために良いと保健師さんに言われたのでやったくらいです😊