※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の誕生日にレゴデュプロか学研のニューブロックか悩んでいます😊どちらがいいでしょう…おすすめ聞きたいです✨

2歳の誕生日にレゴデュプロか学研のニューブロックか悩んでいます😊どちらがいいでしょう…おすすめ聞きたいです✨

コメント

きなこもち

両方持っていますが、うちの子たちの場合は、ニューブロックの方が長く遊びました。5歳くらいになると、レゴデュプロより小さいレゴや、LaQ、ジスターに興味を持ち出したので、自分で色々作れるようになるとパーツが細かい玩具の方が楽しめるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方お持ちなのですね✨めちゃくちゃ悩みます😭とりあえず今はニューブロックでもいいかもしれませんよね😍

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

5歳、2歳がいて、両方持ってます😀
レゴのほうがはじめは簡単みたいです!
5歳の息子いわく、レゴのほうが作りやすいと😄

踏んだときのダメージ、ガチャガチャする音を気にするならニューブロックのほうが良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方お持ちの方が多いですね✨
    ニューブロック児童館で触りましたが、確かにちょっと硬いですよね!
    レゴの痛さがほんと苦手で😂ニューブロック寄りになってきました(笑)

• 10月10日