※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

高崎市の子育て応援商品券で入園準備を進めるため、綿100%の洋服を探しています。西松屋やアカチャンホンポで探せるでしょうか?おすすめのお昼寝布団やタオル、エプロンも教えてください。

高崎市 入園準備 商品券

保育園の入園にあたり用意するものがわかったので準備に入ろうと思います!
普段子どもの洋服はベルメゾンやAmazon、楽天などで値段や素材を見て買うことが多いのですが、高崎市の子育て応援商品券がほぼ使わずに残っているので商品券で準備を進めていこうと思っています🙂

商品券が使えて入園準備品が買えるお店は
•西松屋
•アカチャンホンポ
•ユニクロ
•サンキ
•ダイソー
あたりでしょうか??

洋服など綿100%がほしいのですが、西松屋やアカホンは意外と化繊混合のものが多い気がしたのですが探せば綿100%も種類ありますか?

お昼寝布団やループ付きタオル、お食事エプロンなどのおすすめも教えてください🙋‍♀️
※お昼寝布団は敷布団と布団バッグだけでよさそうなので○点セットみたいなのは考えてません。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり🔰

西松屋は商品券取り扱いなかったですね💔
自己レス失礼しました

のんのん

西松屋、使えないんですよね😭
サンキ、ダイソーでループ付タオルとお食事エプロンは買いました。
お昼寝布団は敷き布団単品でバースデーで買った記憶があります。
バースデーも前橋市なので使えないんですけどね😭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!
    西松屋使えないの盲点でがっかりしてます😞バースデイも好きなので、高崎に店舗がないのが悔しい😭

のんのんさん参考にさせていただきサンキ、ダイソー行ってみようと思います😄

• 10月10日
  • のんのん

のんのん

保育園によって違うと思いますが、お食事エプロンは持ち帰りですか?うちの保育園はお食事エプロンもお手拭きも保育園での洗濯でした。
    確認してから買った方がいいかもです。

• 10月10日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

お食事エプロンはマジックテープじゃなくボタン指定の持ち帰りで、お手拭きタオルはなしでお手口拭きティッシュです🙂
    ありがとうございました😊

• 10月11日
  • のんのん

のんのん

そうなのですね。
    ボタンになると…赤ちゃん本舗の方が種類ありそうですね😊

• 10月11日
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

上以外で商品券が使える
パシオス、イオンモールの子供服売り場も探せば使えるもの沢山あると思います😆

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

まさにイオンに行こうと思ってました!パシオスはすっかり忘れていたのでチェックしてみようと思います😃
    ありがとうございました!!

• 10月12日