コメント

ままま
一人目のとき温経湯飲んで妊娠しましたよ〜(^-^)/
私も今二人目妊活中です。なかなか婦人科に通えないのですがお互い頑張りましょう☆

NA❣️
私は、ウンケイトウを飲み始めて半年程くらいで妊娠しました(*^^*)
初めは、当帰芍薬散を飲んでましたが、多嚢胞気味だったので、こちらをススメられました^_^
-
きょんたん
コメントありがとうございます(*^_^*)半年くらいで妊娠されたんですね!当帰芍薬散よりは飲みやすいので早く効果がでないかなと思ってます(笑)
- 7月19日
きょんたん
コメントありがとうございます(^^)返事が遅くなりすみません(≧∇≦)飲んでどれくらいで妊娠しました?
子供を連れて婦人科通うのは大変ですよね〜!お互い頑張りましょう♡
ままま
ちょうど半年で授かりました。下の方と一緒ですね(*^^*)
本当に子ども連れて通うのは大変です(T_T) 家から病院は近いですか?
きょんたん
半年くらい飲まなきゃ効果ないんですかね(^^;;
家から車で10分かからないくらいです!託児所もあるので助かります(^^)
ままま
私は今一人目の子と違う病院で診てもらってるのですが、温経湯飲んだ方がいいか聞いたところ、あれは飲んでも飲まなくてもどっちでもいいよ〜と言われました😅
何が正しいかわからないですよね。。
託児所あるとか羨ましいです!
きょんたん
えぇ〜そぉなんですか⁉︎気持ちの問題なんですかね(^^;;
1人目も不妊治療してて人工授精で妊娠したので2人目もしたほうがいいのか悩みます(ーー;)
不妊専門の病院に行かれてるんですか?
ままま
不妊専門のとこに行ってます。結構有名なとこなんですけど評判は悪くて、、けれど家から一番近い不妊治療の病院なので通ってますm(_ _)m やっぱり一人目がいてたら通うの難しいですよねf^_^;
人工授精、何回目くらいして授かったんですか?
きょんたん
有名なのに評判は悪いんですかぁ(笑)家から近い方がいぃですよね〜!
人工授精は2回目で妊娠しました(^^)2人目はタイミングで授かりたいけどなかなかできそうもないです(^^;;
ままま
二回目で妊娠できたのは早いですね(^o^)/
一人目のときって卵管造影ってしましたか?二人目もなかなか出来なくてした方がいいのか迷っててf^_^;
きょんたん
まままさんも人工授精で妊娠されたんですか?
1人目の時卵管造影やりました!詰まったりもしてなかったし、検査して半年くらいはできやすいってネットとかではあるけどその期間中には妊娠しませんでした(笑)
あまりしたくはないですよね〜(^^;; でもあたしは2人目のときも検査しようかなとは思ってます!
不妊の原因を知りたいし少しでも早く妊娠できるような環境というか体にしたいので…。
治療は辛いけどやっぱりもぅ1人は子供欲しいんで(≧∇≦)
ままま
私はタイミングで出来たのですが、次出来てなかったら人工授精していたと思います。
卵管造影して半年で出来たのですが効果はわからなかったけどやって良かったのだと信じこんでいますf^_^;
妊活してどのくらいですか?
やっぱりあと一人はほしいですよね〜(>_<)
一人目の病院に戻ろうかとも考えていて。。
きょんたん
タイミングで妊娠されたんですね(^^)卵管造影の効果が分からんならやって良かったって思うしかないですよね(笑)
妊活して半年くらいにはなりますね(^^;;
最初は1人目を産んだとこに行ってたんですけど、なんかホルモンの検査とかちゃんとしてくれなくて不満で今行ってるとこにかわりました(^^)不妊専門ではないのでやることは一緒なんですけどね(笑)
結果がでないと違う病院の方がいいのかと思ってしまいますよね(>_<)
前の病院は遠いんですか?
ままま
そうなんです。前の病院は電車で30分かかるので仕事もしているので終わってから保育園にお迎えに行き、そこから病院行くとなると自分自身体力がなくてm(_ _)m
仕事がなかったらな〜と思う今日この頃です。
きょんたんさんは関西弁ぽいですけど関西の方ですか?
私も妊活して半年くらいになりますf^_^; すぐ授かる子が羨ましくてしょうがないですf^_^;
きょんたん
仕事をされてるんですね(*_*)そしたらキツイですね…。
働きながら子育てや家事をしてる方は凄いなぁ〜私は育休とって辞めたのでダラダラ生活です(笑)
ほんとですか?私は山口に住んでます(^-^)
確かに周りは簡単に作ってるから羨ましいですね(>_<)