今日からカーポートを建てる工事が始まったのですが、我が家は庭をコン…
こんばんは。
今日からカーポートを建てる工事が始まったのですが、我が家は庭をコンクリートにしてあったため、はつり工事をしました。
それが想像以上に大きな音だったので近所迷惑になったのではないかヒヤヒヤして仕方ありません。
お隣には騒音でうるさいと思いますが、、と事前に挨拶したのですが、我が家は南道路で道路をはさんで向かいにも結構お家が並んで建ってる住宅地です。
向かいのお家の人は皆さんお仕事に行かれてる方がほとんどで日中居なかったので挨拶しませんでした。
でも御在宅のおうちも何軒かあったと思います。
その場合、騒音でご迷惑をおかけしましたと後日挨拶するべきですか?
ご近所との関係を悪くしたくなくて、いろいろ気になってしまいました。また週明けに1〜2日工事して、完成予定です。
- さやりんご(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
年子双子mama
そんなに高くない1000円くらいの菓子折りをお詫びと一緒に持っていくのもありだと思いますよ(*´▽`*)
はじめてのママリ🔰
うちも最近やりました!
音、やばいですよね😅
予期せぬ音で旦那が慌てて近所に挨拶行きました💦
そして言われてみるとその後特に行きませんでした😓
逆で来られたらすごい丁寧な人だなあ!と思います☺️
-
さやりんご
コメントありがとうございます!
想像以上にヤバい音でした😅
旦那は外で会った時にこの前はうるさくしてすみませんでしたっていうくらいで大丈夫じゃないかなというんですが、昨日も今日も台風のせいで雨続きであまり外に出てる人もいないので、どうしようかなと💦- 10月10日
さやりんご
コメントありがとうございます!
やっぱり何か品をそえてお詫びした方がいいですよね😓
向かいのお家が8軒くらいあって、そのうちお家にいたのが3、4軒かなという感じだったんですが、、
年子双子mama
私なら小さいお子さんがいらっしゃるところであればこどもが食べれそうなお菓子とか!
大きいお子さんがいらっしゃるのであれば
家族皆で食べれるもの!
他のところは500円くらいの小さい缶のお菓子とかですかね!
逆の立場なら小さなお菓子とかでも
凄く嬉しいです!!!
さやりんご
ありがとうございます😊
とても参考になりました!