コメント
はじめてのママリ🔰
早産でした。
朝産まれて、その日はほぼ出なかったですが夜におっぱいガチガチになりました。
次の日から少しずつ出るようになりましたよ。
それでも両方で40mlとかでした💦
他にも早産で搾乳してる方いましたがめっちゃ母乳パック冷凍してありました。
人それぞれだと思いますが…。
私の場合は出るようになるのは早かったですがそれからは量は全然って感じでした。
hana
29週で産みました🌻
2日、3日ほど何も出ずでしたが2、3時間おきにマッサージや搾乳器の刺激で少しづつ出るようになりましたよー!
だいたいそれくらいが平均的です🙃
生まれたすぐに出る人中々素晴らしいと思います🌱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
2、3日後で出るのが平均なんですね😊ちょっと希望が持てました!
3時間おきのマッサージ頑張りたいと思います!!- 10月10日
-
hana
ゆっくりで大丈夫ですよ🥰
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
うう🥺ありがとうございます!
まだ両胸とも1本しか開通してなくて💦焦っちゃダメですよね😫
気長に頑張ります~- 10月10日
-
hana
1本開通したなら十分進んでますよ👏🏻
ぜーったい出るようになります☺️
私も出なさすぎて、こんなん夜起きてまで搾乳器当てて刺激しても出る訳ないやん😭😭って諦めてましたが
ちゃんと出るようになりました!
開通してるってことはしっかり母乳を出すホルモンが働き始めてるので大丈夫ですよ🌸- 10月10日
tarako
その日のうちに出ました!量は少なかったですが💦とにかく自分でマッサージして少しでも出そうなら搾乳してた感じです🥺産後3日目にピークで張ったのでそこからの落ち着いて搾乳出来ました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりちゃんと出るには3日くらいは必要なんですね😫出るように3時間おきのマッサージ頑張りたいと思います!すでに乳首が痛い笑- 10月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
上の子の時も早産で最初全然出なかったので😫今回も頑張らなくちゃと思ってマッサージしてるんですが全くで💦これからですかね🥺