※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビたん🐥
妊娠・出産

産後10日目で退院して4日経ちます。陣痛の時の痛みがあり、後陣痛はないがお尻の穴と子宮が痛む症状が出ています。原因は何でしょうか?

産後10日目で退院して4日経ちます。今日、凄く陣痛の時のお尻の穴が痛くなるような感じと、子宮が痛むような感じがあります😢
赤ちゃんを産んで次の日は後陣痛が少しありましたが、それ以降は全くありませんでした!この痛みはなんなんでしょう…

コメント

🔰

わたしもその頃まだお腹が痛むことはありました!!

お尻はわたしは妊娠を機に痔になってしまったので、そのために痛かったです😭

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

痔ってどんな感じで痛いですか??

• 10月9日
  • 🔰

🔰

今は明らかにお尻だけが力かかると痛いです。
    産後すぐの頃はとにかくお尻や会陰や全てが痛かったのでどこがどう痛かったか…とにかく痛くてどこが痛いかわからないかんじでしたよ😢長く痛み止めをのんでました😭

💩のときとかとくに痛くなるので下剤も多めに出してもらってました💦

• 10月10日
  • ベビたん🐥

ベビたん🐥

なるほど💦
    たまに、キューっと痛くなる程度なんですよね( ; ; )
    お腹が軽くなったと思ったら、産後は産後であちこち痛くて😂

• 10月11日
  • 🔰

🔰

わかりますわかります!

きゅーって痛いのは陣痛みたいなかんじじゃないです??
    ありましたよ!

もう1人また産まれるのかって痛みのときもありました😭

• 10月11日
  • ベビたん🐥

ベビたん🐥

え!そうですそうです!!!
    これも時期におさまりますよね…

• 10月11日
  • 🔰

🔰

きゅーっていたみはそんなには続かないのでつらいときは痛み止めもらうのも、よいとおもいます🤗

わたしものんでました😔

あとは痔の痛み😢😭😱😰

• 10月12日
  • ベビたん🐥

ベビたん🐥

わかりました!ありがとうございます😊

私もなんだか痔になりそうな予感…
    💩する時切れそうな😂💦

• 10月12日
  • 🔰

🔰

もともと便秘には悩まされていたけど痔になんて、なったことなかったので、本当にびっくりでした😰
    まさか自分も痔になるなんて😭
    いまでも違うのでは?と思う自分もいますがいまだにお尻激痛です😱

• 10月13日
  • ベビたん🐥

ベビたん🐥

私も妊娠前は便秘族だったのでまた便秘に戻らないか…🥵
    出産後、軟便続きで整腸剤だしてもらったら今度は便秘になりかけてて😰産後の体の変化ってすごいですね( ̄▽ ̄;)

• 10月13日
  • 🔰

🔰

それはちょっとうらやましいです❤︎.*笑

わたしは妊娠中便秘悪化して産後もそのままで😭
    産後はさすがにつわりがないので体重増加もすごいです💦💦

しばらくは育児とこの体調不良とをタブルで戦う毎日ですよね💦

• 10月15日
  • ベビたん🐥

ベビたん🐥

ですね( ;∀;)

• 10月15日
てんまま

膣から直腸にかけて激痛が数日ありました…!!!!すごく不安になりましたが、一ヶ月健診のときには収まっていました(^^)

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

治れば大丈夫ですよね💦
    まだ産んで2週間経たないので徐々になおると信じます…😅

• 10月11日