※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lily
妊娠・出産

VIOのワックス脱毛を妊娠中やお産前に考えている方へ。経験者の方、いつ頃行ったか教えてください。

妊娠中、またはお産の直前などにVIOのワックス脱毛などされた方いらっしゃいますか?
いつも検診の前に処理していくんですが、お産の入院時は悪露で血まみれはしょうがないとしても、脱毛処理はしときたいなぁと、ふと考えてます。
機械脱毛はできないし、ワックス脱毛かなぁと思うんですが、経験された方いらっしゃいましたらいつ頃されたかなどお伺いしたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

みゆ

私安定期に入ってからVIOワックス脱毛してます!

1人目の時も今回2人目の時も脱毛しました!産褥パッド分厚いし蒸れるから個人的には脱毛してよかったです^ ^

お産の前にはしたことないですが、ワックス脱毛はしたことあります(^^)

キレイにはなります✨痛みもそんなにないです!

でも、お産のときってトラブルはなるべく避けたいので、毛があってもいいと思います。
肌が強ければ、ワックス脱毛してもいいですが、毛穴になにか詰まったり、毛が生えてくるときにチクチクしたり痒かったりすると色々ストレスかな?と思うので。

A

しようとしたけどサロンの規約見て
できなくて諦めました!
でもしてた方が絶対楽だしこちらも恥ずかしくないですよね😂

ままりん

サロンでやりたかったけど妊娠中はNGで妊娠前は自分でやってたので自分でやろうとしたら大きなお腹で下が全く見えず諦めました😂

ママリ

周りの知人、友人が結構やってましたが、蒸れなくてめちゃくちゃ最高!って人と、悪露やなんやらで毛穴がかぶれて痒くて最悪!って人といました😅
スッキリしてていいよって意見の方が多かったです。
私は旦那に反対され出来ず😓
でも産院によりけり剃毛するとこもあるんだし、無くていいんじゃないかなー?と思う方が強いです😊👍

js

いつも出産直前に
ブラジリアンワックスしてます!ギリギリはやってもらえないので大体一ヶ月前とかですかね?悪露とかあるので
清潔のためにやってますが
楽ですよ^^普段は2.3ヶ月に一度やってます!