
コロッケ、いつもじゃがいもレンチンでやってて崩れたことはなくて、今…
コロッケ、いつもじゃがいもレンチンでやってて崩れたことはなくて、今日はじゃがいも茹でてやったんですけど揚げたら衣剥がれて崩れて中身が出てぐちゃぐちゃになってしまいました。。
レンチンで水分飛ばした方がよかったですか?
原因分かりません😭
- ゆきち(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

まりも
水分が飛んでいなかったせいもかなりあるかと思います‼︎
他の工程がいつも通りだと思うので、茹でた後にお湯捨てて火にかけて水分飛ばしてから作れば破裂しないですよ♫
ゆきち
なるほど😭💖!!
火にかければレンチンする二度手間も省けますよね😢
茹でたらじゃがいもがうわ〜滑らかだ〜で満足してしまいました😂
コロッケはしっかり水分飛ばすべきですね😢
ありがとうございます😭💕