※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
家事・料理

コロッケ、いつもじゃがいもレンチンでやってて崩れたことはなくて、今…

コロッケ、いつもじゃがいもレンチンでやってて崩れたことはなくて、今日はじゃがいも茹でてやったんですけど揚げたら衣剥がれて崩れて中身が出てぐちゃぐちゃになってしまいました。。
レンチンで水分飛ばした方がよかったですか?
原因分かりません😭

コメント

まりも

水分が飛んでいなかったせいもかなりあるかと思います‼︎
他の工程がいつも通りだと思うので、茹でた後にお湯捨てて火にかけて水分飛ばしてから作れば破裂しないですよ♫

  • ゆきち

    ゆきち

    なるほど😭💖!!
    火にかければレンチンする二度手間も省けますよね😢
    茹でたらじゃがいもがうわ〜滑らかだ〜で満足してしまいました😂
    コロッケはしっかり水分飛ばすべきですね😢
    ありがとうございます😭💕

    • 10月9日