二世帯に住んでる方!ストレスに感じる瞬間はありますか?どんな時ですか?…
二世帯に住んでる方!ストレスに感じる瞬間はありますか?どんな時ですか?
あとHSPの方にも聞いてみたいです。
私は子供を昼寝させてる時間に掃除機がーがーかけ始められるとストレス感じます😭
やっと寝かしつけて静かに過ごせるのにって。
自分も子育てしたことあれば、何となく昼過ぎに静かなら昼寝してるんかなとか考えないのかな?
っていつも思っちゃいます。
ピンポイントに昼寝時間に掃除機かける確率が高いのでストレス感じます😭
あとはドアをバタンバタンしめる音に驚きとストレスを感じてしまいます😂
半分愚痴になりました💦
- ちゃんみまま(6歳, 10歳)
コメント
ももち
二世帯です。
お昼寝時間を伝えておくのがよさそうですね!
あとドアの開け閉めはかなりのストレスでしたが、引き戸だったのでスポンジを貼ってもらったら音なくなりました。
あと義母のドスドス歩く足音ですね💦
(性格悪いのでわざとな気が…)
kANA
私もドスドスの音に。その音に目を覚ます。
もう少し気を使って歩けって思います❗️
-
ちゃんみまま
足音とかって以外に下から上に響くんですよね😅
我が家は義理妹家族きたときなんてバタンバタンドタンドタン22時くらいまで続きます😭
本当に気をつかってもらいたいですよね😱- 10月10日
-
kANA
気を使って欲しいですょね❗️
22時までつづくのも困りますね😓うちは何時間かおきに。トイレにいく度に目が覚めると言う。- 10月10日
-
ちゃんみまま
夜やっと寝そうな時に下から足音や声が聞こえて、また目がパッチリしてまた最初から繰り返しとか本当にストレス発狂しそうになります😱
もう子供も大きいし学校あるしせめて夕飯食べたなら帰ったらいいんじゃないかな?と😅
夜中のトイレですか?ハルンケア的なのが必要そうですね😰- 10月10日
-
kANA
そうなんですよ!
寝れそうって思った時にやられたらこのクソババァっち思います😠
出来るだけ水分とらんようにしたり工夫しろよって感じです❗️- 10月10日
ちゃんみまま
お二方のエピソードありがとうございました。
私はよく旦那にもう少し夜21時くらいとか昼寝時間くらいどうにかならないか言っていたのですが、私は神経質だとか親や兄弟をバカにするなとかそんなに嫌いなのかよとかよく言われていて私がおかしいんかなと余計にストレス感じてました💦
私は同じ親として小中学生が次の日に学校なのに、22時すぎに帰っていくのでどうなのかとも思うし、何よりうるさい…日々私だけなのかなとモヤモヤしていたので自分だけじゃないんだなって知れたら少し気持ちが楽になりました。
もはや耳栓買おうかな😁
ありがとうございました😭
ちゃんみまま
以前も昼寝時間はそれとなく伝えたのですが、忘れっぽい性格な方なので忘れてるんだと思います💦
引戸ではないドアもスポンジ張ったりしたら静かになりますかね😭
わかりますっ足音気になります!
帰宅するとすぐにわかるというかドタドタドタドタでバタンバタンって感じです…。
ももち
ドアもネットで調べたらできそうですね!
この対策するだけで、静かすぎてかなりストレスなくなりました。
あと義妹家族が来るって本当迷惑ですよね💦うちはうるさいと釘刺してたら、来なくなりました。
旦那さんから言ってもらえたらいいですよね😣
ちゃんみまま
調べてくださったんですか⁉️
ありがとうございます😂
ドアクッション張ってもらえそうか旦那に聞いてもらいます💦
義理家族はもう子供さんも大きいのに毎週必ずお風呂まではいっていくんです💦
旦那は何がいけないの?という感じで聞く耳もちません。
人のことはお構い無しの似たもの家族なんでしょうね😭