元旦那が自殺で亡くなり、友人や知人からの批判や指摘に悩んでいる女性の相談です。彼氏や周囲の反応について戸惑いを感じています。
元旦那が少し前に自殺で亡くなりました。
まだ23歳でキャバにハマって借金増やして亡くなった時の銀行口座含め所持金は千円ほどでした。
でも、友達やそれを知らない人からしたら離婚して1年で亡くなるって離婚したのとかあたしが原因なんじゃ?って思ってる人もいると思います。
2か月前(元旦那が亡くなる前)から彼氏がいてインスタとかにも写真載せたりしてたのですが、元旦那が亡くなった後に元旦那と共通の知り合いから連絡が来て彼氏作るなとか載せるなとか。みんなが白い目で見るとか言われました。
なら、いつならいいのか?みんなが元旦那のこと忘れた頃?
逆にそろそろ忘れたかなとか考えるのも違うと思うし、私の中では忘れるとかないし。
元旦那の弟は、○○ちゃんの人生だし、離婚してるし亡くなる前から彼氏いたし幸せになって欲しいと思ってるから俺は全然気にしないよ。ただでさえ自殺したことで相続問題とか養育費のことで色々迷惑かけたし離婚後もうちの親と仲良くしてくれてお通夜とか告別式も親族側として出てくれて感謝してる。
元旦那が亡くなる数時間前に電話したのも○○ちゃんで、様子おかしいから今すぐ家に行って欲しいってうちの親に連絡くれなければ発見ももっと遅かっただろうしこれ以上○○ちゃんが責められたり責任感じて生きてく必要ない。と言ってくれました。
実際そーゆー目であたしのこと見る人もいるって言われるとちょっと凹むというか落ち込みました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
元旦那なら他人じゃないですか、、?周りにどう言われようと自分の好きなように生きていいと思います
のぼりべつ
離婚した後にお付き合いされてる方がいるってことですよね??
なら他人がどうこう言っててもシカトでいいと思います。
元旦那さまは言い方申し訳ないですが離婚届を出した時点で他人になる訳ですし…
他人が憶測で話していることを気にして気に病むことはないと思いますよ。
ショックかもしれませんが否定とかしたら余計に向こうは盛り上がって図星だからムキになってるんだとか言って来そうですし。
元旦那様の弟さんもそう言ってくださってるなら本当気にしなくていいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
離婚したあとです。
ありがとうございます
気にしずに行こうと思います- 10月9日
mamma
インスタのアカウント、違うの作ったらいいんじゃないですか?
投稿する度に何か言われたりするのは私は嫌なので。
離婚もされてるし、相手のご親族とも良好なら、彼氏がいても全然気にしなくていいとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね
ありがとうございます!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
離婚してるなら理由はなんであれ他人です。
親族側として告別式に出たのは偉いと思います。
彼氏がいて何が悪いんでしょうか。他人は他人ですよ!
インスタは鍵つけて、必要以上の人に見られないようにするのがいいと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
向こうの両親から嫌じゃなければ最後まで出てくれたら嬉しいと言われて遺影持つのもお願いしたいと言われました
ありがとうございます
一応鍵垢なのですが😔- 10月9日
ちょこ
憶測で好きに言う人いますよね!
離婚したのだって理由があるし、お互い納得してそうなったんだから、その後の人生はそれぞれ好きに生きたらいいんですから、元旦那さんが亡くなったからって、そうやってインスタにメッセージ送ってくる人どうかと思います😤
今は色々言われて、勝手な事思われるかもしれませんが、あまり気にしないようにしてくださいね。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
少なからず影で言われるのは仕方ないと思いますが直接言われて更に落ち込みました😣- 10月9日
はじめてのママリ🔰
そーですよね
自分でも養育費ちゃんと払ってとか言ったり最後の電話でもっと何か出来なかったかなとか責めたので、他の人に言われると余計に落ち込みました
ありがとうございます