※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが短肌着を買い足そうと思っています。短肌着+コンビ肌着+ロンパースを着せる予定で、ボディスーツが必要かどうか悩んでいます。短肌着の代わりにボディスーツでも良いかどうか知りたいそうです。

もうすぐ2ヶ月になるんですが、最初に揃えた50〜60の短肌着がちっちゃくなってきて、買い足そうと思ってます。これから寒くなったら短肌着+コンビ肌着+ロンパースを着せるつもりですが、ボディスーツなどはいるでしょうか?短肌着のかわりにボディスーツでもいいって聞いたんですが、どちらがいいんでしょうか…??

コメント

Rachel

どちらでも良いと思います☺️
私はボディスーツの方がお腹暖かそうだしロンパース着せた時にかさばらないからボディスーツの方が好きでした🤗

• ©️

©️

なるほど!ありがとうございます🥰
    短肌着とボディスーツ数枚ずつ買ってみます!!ちなみに、ボディスーツって長袖ですよね??

• 10月9日
  • Rachel

Rachel

真冬は長袖着せてました🤗
    でもなんだかんだ、室内が暖かいのに長袖の肌着に長袖のロンパースだと暑そうかな?と思うので半袖の方が掛け物したり重ね着したりで調整しやすかったです😌

• 10月9日
  • ©️

©️

たしかにそうですよね!!
    室内は外よりは寒くないので
    出かける時用に2枚くらいボディスーツも買ってみます😊

• 10月9日