トイトレ用のステップ台や踏み台を探しています。アンパンマンのものを購入したいです。洗面所用の台も検討中です。
トイトレ中の子どもがトイレに座りやすいようにステップ、踏み台を購入された方に質問です。
どちらのお店でどのようなものを買われましたか?
使い勝手はどうですか?
ちなみに洗面所の手洗い用にも台を検討しておりそちらの情報もいただけますと助かります。
トイレはアンパンマンのを買ったのですが、座らせるのに今は抱き抱えており。
もっと楽になればいいなぁと。
トイレトレーニング、足踏み台、ステップ、2歳、3歳、4歳
- あいママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
🌈
ネットで買いました🙌🏻
ただ少し台が高いのでまだ乗せおろしはしてあげてます😂
TM
うちはAmazonでU字型のトイレ踏み台買いました!トイレに置きっぱなしにしてます!大人が用出す時もそんなに邪魔にならないです!
ちなみに息子のおしっこは補助便座使わずに、後ろ向きで便座に座って貰ってます!便座に落ちる事もなく、1人でトイレにいけます!
うんちの時だけど補助便座付けてます!
-
あいママ
ありがとうございます!
アマゾン見てみます✨- 10月9日
-
あいママ
Amazon見てきました。
U字型だと、踏ん張れるというメリットまであるのですね✨
当初、洗面所と併用を考えてましたが、トイトレの為の新たな視点を持てて助かりました。
ありがとうございます!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
西松屋で2段になっているステップを買いました。洗面台と兼用です。
アンパンマンのは前のハンドルを跨がないといけないので、ステップがあっても一人だけで座るのは難しいのかなという気もします🤔
うちはリッチェルの補助便座ですが、オムツが取れてからはトイレに行きたくなると一人でトイレに行って座ってます。
-
あいママ
西松屋ですね!
ありがとうございます。
見てみます✨
アンパンマン、もしかしたら邪魔かなあとは薄々思ってました😅。
様子見ながら取り外すか検討してみます- 10月9日
はじめてのママリ🔰
うちはバースデイでプラスチックのものを1100円くらいで買いました。気に入ってその日から自分で進んで乗り降りするのでだいぶ楽になりました😊置きっ放しですが邪魔になってません。
3coins にも同じようなのがあったのですが、高さが3coinsは17cm、バースデイは21cmだったので背の低いうちの子には高い方がいいかな?とそちらにしました。
うちは賃貸でそのままステップを置く余裕がないので、洗面所の踏み台は折りたたみ式の2段の階段のタイプにしました。重くて親が出すしかないのですが、いろんなところに自分で持ち運べるように軽いものを選択する方も多いみたいでなるほどなと思いました💡
-
あいママ
気に入ると自分で乗り降りしてくれるかもなのですね!
選ぶの頑張ります!
ありがとうございます✨- 10月9日
moony mama
我が家は、画像のセットをアカチャンホンポで購入しました。
洗面所は、義妹家から借りてるのですが、二段になってるものです。
-
あいママ
こんな便利なものがあったのですね!
補助便座を既に買ってしまったので、ちょっと後悔。
ありがとうございます!!- 10月9日
Nana
トイレの踏み台は西松屋で売ってるプラスチックの小さいのにしました。
すぐどけられるし、丸洗い出来るので掃除しやすいです。
アンパンマンの便座うちも使ってましたが、前に捕まるところがあると結局サポートして乗せないといけなくなるので撤去して普通に座ってもらってます(^^;
洗面所は姉弟で押し合いするので、笑
1m幅くらいあるウッドテイストの大きめの踏み台をネットで買いました!
-
あいママ
アンパンマン部分、邪魔かなあと薄々思ってましたが、やはり、そうですよね。
アンパンマン部分、様子見ながら撤去検討してみます!
ありがとうございます✨- 10月9日
あき
ステップと便座が付いた物を赤ちゃん本舗で買いました。セットしておけば自分でトイレへ行ってます。
-
あいママ
赤ちゃん本舗の便利そうですよね✨
そのまま行ってもらえるのはありがたいですよね!
ありがとうございます!- 10月9日
-
あき
幼稚園大人用トイレの使い方を教わるみたいで、便座に手をついて、落ちないようにできるようになりましたが、踏み台はあった方が良いみたいです。
- 10月9日
ユウ
生協で買いました😊
アンパンマンの補助便座使ってますが、自分でステップに登り、アンパンマンの取手を握って跨いでますよ👌🏻
もう一箇所の方が取手のない簡易的な補助便座にしたので、ステップ置いても逆に難しいかなぁと悩んでます😅
-
あいママ
生協で買われたのですね!
アンパンマンついたままでものぼれるのですね!
もしよければどんなものか写真見せてもらえませんか。
写真難しければ大丈夫です。- 10月9日
-
ユウ
夜でも大丈夫ですか?
健診で外出してるので、そのまま保育園お迎えになりそうです😅
いろいろ写るかもしれませんが🤣笑- 10月9日
-
あいママ
すみません。
お手数おかけします。
急がないです。
ちなみに色々分かってきまして、写真じゃなくても必要な情報が何か理解してきまして、
U字型か普通の四角形か、
高さは20センチぐらいか、または13センチぐらいなのかが、
来週でも結構ですので分かると助かります。
お手数おかけしてしまってすみません💦- 10月9日
-
ユウ
うちはU字タイプになると思います😊
予防接種のせいか全然寝ないので、明日改めて写真撮ります😣- 10月9日
-
あいママ
U字タイプなのですね!
ありがとうございます✨
我が家も色々調べた結果、うんちもスムーズにさせられそうだし、U字にしようかなと思ってきてます😊- 10月10日
-
ユウ
荷物だらけですみません😅
- 10月10日
-
ユウ
ちなみに手洗いはダイソーです😅
- 10月10日
-
あいママ
ありがとうございます!
助かります。
お手数おかけしました。
U字型といってもシンプルなものではなく、一層子どもにとって使いやすそうな形ですね✨
手洗いの方も助かります!!- 10月11日
-
ユウ
置きっぱなしでも大人は邪魔じゃないので、目立つ割には使いやすいですよ😊
手洗いはすぐ横にあるんですが、特に💩の時は時間かかるのでこの足台に私が座って待ってます😅床に座ると立ち上がるの大変で🤣笑- 10月11日
-
あいママ
大人にとっても邪魔じゃないのもいいですね✨
確かに見守るのもなかなか時間かかりますよね。😂
色々とありがとうございます!- 10月12日
あいママ
買っても乗せ降ろししてあげることもあるのですね😊
ありがとうございます✨
🌈
あとうちもアンパンマンの使ってますが(同じのかわからないですが)取っ手を背中側にしてますよ🙌🏻
あいママ
そうなんですね!
取っ手を背中側にするという技が✨
ありがとうございます!!