ベビー布団について普通サイズとミニサイズで迷っています。添い寝や安全性についてアドバイスをお願いします。
【ベビー布団について】
私は寝相が悪く、隣で寝ている夫に夜中知らず知らずのうちに手がぶつかったり足がぶつかったりしてるみたいです😱痛かったと言われます😭💦笑
そういえば実家でも、小学生の頃から寝返りで親の顔に手をぶつけたり、足で蹴ったりとしていたみたいで……😣
そこで、夫婦ともベッドではないのでベビーベッドは購入する予定はないのですが、11月末に生まれる子のためにベビー布団は買おうかなぁと思っています💦
友達には「添い寝をしないと寝ない子だったからベビー布団いらなかった」「ベビーの普通布団は大きくて邪魔だったし、結局添い寝にした」という子が多く……
でも知らない間に叩いてたらと思うと怖くて😭💦
その際、普通サイズとミニサイズで迷っています。
●普通サイズのが長く使える…
●でも赤ちゃんがしっかりしてきたら、添い寝もいける?と考えると小さいうちだけならミニサイズでも…
●いや、やはりいらない?気が張って赤ちゃんつぶしたりはしない?
などと、グルグル悩んで訳がわからなくなりました😭💦
出来るだけ色々なパターンが知りたいので、アドバイスや経験談を教えてください✨
- まさみ(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もめっちゃ寝相悪かったですよ!!笑
姉と寝た時髪の毛引っ張ったり
友達と泊まりした時なんかめっちゃヤバかったらしいです🤣
上の子が産まれてからベビーベッドは買いましたが必要なかったです💦
私自身気張って動きませんでした笑
mamiii
うちも夜潰したりしないか怖くて夜だけは上の子の時も今の下の子もベビーベッド使ってます😂
ベビー ベッドは頻繁に寝返りする様になってから卒業してベビー布団を大人の間に敷いてました!1歳前後かな?くらいから寝相すごくてコロコロしてあっちこっち行ってたので途中から大人布団にしました🤣くっつけて並べてれば床に落ちないので☺️
普通サイズとミニサイズって結構値段違うんですかね??
もしベビー布団購入が必須なら小さいのを買って様子見、もしサイズ小さくなってきたらもう大人用買っちゃったらいいんじゃないかなと私は思います😊
-
まさみ
ベビーベッド‼️やはりいるのかしらーーー😭💦💦
2人目とか考えたら、あった方が安全なのかしら……
ミニと普通は値段差は数千円ほどです💦ものにもよりますが…
なるほど‼️小さいのを買ってひとまず安全な距離をとって、大丈夫なら大人用もありですね✨‼️具体的にありがとうございます☺️💓- 10月9日
-
mamiii
ベビーベッドは買う必要は無いと思います🙌うちも親戚のお下がりですw高い買い物だしベッドで寝ない子ならに損ですし😂
うちみたいに歳の近い2人目だとベビーベッドあってよかったなと思います😌踏まれますw
もし試してみたいのであればレンタルという手もあると思いますよ☺️- 10月9日
-
まさみ
親戚一同の中で、最初の出産なので、だれにもお下がりもらえず😭💦
友達にもコロナの中頼めず…
お下がり羨ましいです☺️💓
そうか、寝ないこともあるんですね💦必要だと感じたらレンタルのがありですよね‼️
ありがとうございました🙇♀️✨- 10月10日
まさみ
わっ、まさにそうです😭✨
同じような方が✨✨✨
やはり気を張るんですね😳💦私も大丈夫かしら😭
お返事ありがとうございます☺️💓