※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろみ
妊娠・出産

9週の妊娠中でつわりがあり、食欲はしょっぱいものや甘いものが欲しい。気持ち悪さは食後に軽減し、11時頃と15時以降が特につらい。食べづわりで食欲が抑えられず、体重増加が心配。野菜が受け付けず、自制心もない。7ヶ月先の体重増加が不安。

今9週でつわりなのですが…

なんだか独特のつわりで…

食べ物の好みはしょっぱいものと甘いものがとにかく食べたいです。ジュースも飲みたいです。
典型的なデブみたいな食事ですwww

基本だるい、風邪ひく直前の気怠さのようなものが24時間あります。気持ち悪さに関しては食後は軽減されるのです。

体調が悪く気持ち悪さが増す時間帯は

11:00頃(お昼食べて改善)
15:00から夜はなんとなーくずっと気持ち悪い

たぶん、吐き戻しもないので、
1人目の時よりもつわりはずーっと楽なのですが、
これは食べづわりなのでしょうか🙄

今日のお昼は仕事中外出してたので、
我慢できず日高屋で味噌ラーメン食べましたw
マクドナルド食べたりラーメン食べたり…
妊娠前は太りやすいので、
サラダランチしたりお昼控えたりしてたのに
なぜかストッパー飛んで行きましたw

妊娠のせいなのか、食欲のせいなのか、
下っ腹出てきました🤣

このつわりなんですか。笑笑
太らない対処方が見つかりません。笑笑

自制心もなく、野菜も全くと言っていいくらい受け付けません。

この先7ヶ月くらい体重が不安でしかありません!笑笑

コメント

K

私もほぼ同じ感じのつわりで、もう抑えされなくて今順調に体重増加中です。(笑)
毎日自分が作ったものは食べる気になれず、旦那に黙ってケンタッキー食べて、スタバ飲んで、アイス食べて、ポテチ食べてってしてました(笑)
私も対処法が分からずで、今はとりあえずケンタッキー想像しながら水飲んでます(笑)

• ぴろみ

ぴろみ

一緒の方嬉しいです😭✨本当、テリヤキバーガーにしようかな、やっぱり月見かなって悩んでる自分です🤣今日も味噌ラーメン食べて事務所への帰り道、ファミマのスフレプリン買って帰り、電車の待ち時間自動販売機でファイブミニ買って20秒くらいで一気飲みです。笑笑
    まじで自分終わってるとわかってるのに止まれません🤣
    共感できて本当嬉しいです。自分のつわりがどこにも当てはまらなくてなんなのって思ってましたw
    産後の授乳で体重減りますようにと願っておきます🙏頑張りましょー😭❤️

• 10月8日
K

毎日しごといってるし、ちょっとでも子供と遊んでるから大丈夫でしょ!!と甘えてる自分もいて🤣🤣(笑)
太ってく自分の顔や体をみて絶望しつつも、食べてしまうの無限ループ(笑)子供が元気ならなんでもいいですよね!!楽しくいきましょう!!✌🏼♥️(笑)

• ぴろみ

ぴろみ

ありがとうございます!本日検診行ったら手足ポコポコしてて感動🥺頑張れそうです😂✨

• 10月13日
るる

私もずーっとなんか気持ち悪い悪阻です😓同じくだるくてすぐ疲れます…仕事も適当です😇制服はもうキツくてゴムのスカート履いてます😓

ほんと、デブの食事みたいなものばっかり欲してます🐷
初診が6週の時だったんですが、もう既にそんな悪阻だったので問診票に体重を+1kg多めに申告しました😂😂😂
ちょっと違うのは食べてる間だけ改善されて食べ終わったらもう気持ち悪いです笑
なんなんでしょうね😭食べ悪阻なのか謎ですよね😭
妊婦だから、悪阻だから、と理由つけては欲望のままに食べてます爆
はぁ、、大丈夫かな😇

上のお子さんも2人目も同じくらいなのでついコメントしちゃいました😂💦

• るる

るる

あ、上のお子さんとは1歳違いましたね😂失礼しました💦

• 10月10日
  • ぴろみ

ぴろみ

コメントありがとうございます!
    だるいですよねー本当に気持ち悪い😩食事指導を今受けてきたばかりですが、少しづつちょびちょび食べて胃を大きく膨らむことがないようにすること!と言われましたwww

止まれねーって感じです😂😂😂

とりあえず安定期入ったらちゃんと食事コントロールしようかな…笑笑

• 10月13日