※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riria
妊活

体外受精治療中で、移植予定。仕事で体を動かすので、移植後の生活についてアドバイスが欲しい。葉酸サプリやたんぱく質に気を付けている。

今体外受精で治療中で、先日初めて採卵をしました。

自分の体調やうまく胚盤胞まで育ってくれれば今週土曜に移植予定です。

仕事柄体を動かすことが多いので、移植後はあまり体に負担をかけないほうが良いのか、それともいつも通り生活していても大丈夫なのか教えてください。
また移植後こうした方がいい、これは気を付けた方がいいなどアドバイスありましたら教えてください。

ちなみに今は葉酸サプリを飲んだりたんぱく質を多く摂るように心がけています。

コメント

SUN&MOON

ビタミンDが高い方が着床しやすいみたいです!

• riria

riria

そうなのですね!!
    ビタミンDの食品調べて、食べるようにします!!

• 10月9日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

ビタミンDはサプリメントが手っ取り早いですよ!

• 10月9日
  • riria

riria

なるほど!!ありがとうございます😊

今朝病院行ったら残念ながら今周期は移植見送りということで、来周期移植に向けて頑張りたいと思います!!

• 10月10日
ままり

移植後は普通に生活してくださいと言われたので、本当に普通に生活しました。
移植翌日は休日だったので友人と県外まで電車で1日遊びに行き、仕事も普通に行ってました(立ち仕事もあり、ものの持ち運びも多いです)
判定日前日は山に行ったり、普通に生活しました🌼

• riria

riria

アクティブに動かれていたんですね💡
    活動的に過ごしても大丈夫そうなのですね😊
    あまり気にせず過ごしたいと思います✨

ありがとうございます😊

• 10月9日
しー

移植後も本当に普通の生活していました。
特に2人目の時は上の子を抱っこ紐で抱っこして毎日お散歩したり、動物園行ったり、新幹線乗って実家帰ったりしていました。
毎日していることは無理じゃ無いのでしても大丈夫だよ。ジョギングもしょっちゅうしてるなら良いよー。と病院でも言われました。

• riria

riria

2人目以降の方はどうしても子どもを抱いたりしなきゃいけなくなりますよね💦
    仕事で子どもを抱っこすることあるので、その辺りも気にしないようにしたいと思います😊

ありがとうございます✨

• 10月9日