※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

最近離乳食を食べない赤ちゃんについて悩んでいます。食べないことでアレルギーチェックも進まず、新しい食材も受け付けない状況。食べ物を口から出してしまうことも。体重は平均だが成長が心配です。

離乳食食べない。。 
離乳食を初めて2ヶ月ちょっと経ち、2回食にしてから1ヶ月が過ぎました
初めの頃は食べてくれていたのに最近ほぼ食べてくれず、ペースト状に戻しても数口したら口を閉ざしたりグズったりして食べてくれません。 
おかげでアレルギーチェックも進まず、、 
母乳からの栄養がほとんどだからとは聞いても焦ります💧 
1日離乳食お休みとかしたりしてもあまり変わらず。 
色々と試せるものは試してみたのですが。 
新しい食材も増えていかないので逆にアレルギーになりやすかったりしてしまうんじゃないかとか考えてしまいます💦 
特に最近は卵は早い時期に少量ずつあげたりした方が良いとか聞きますよね。
卵黄は試せましたが卵白はまだ一度も。 
甘いものもべーっと口から出してしまうし、粒感を少しでも残す調理にしてもべーっとしたりえずいたりしてしまいます。 
体重は平均ですが、最近は増えもかなり緩やかになっているのでこんなに離乳食食べなくて大丈夫なのかなーと心配な毎日です。

コメント

みっきー

食べないの不安になりますよね🥺うちの子も2ヶ月食べてくれなくてそれでもめげずにあげてたら急に食べてくれるようになりました🥺
早く食べてくれるようになるといいですね、、💦

• さくら

さくら

めげずにあげていると食べてくれる時がくるんですね😭✨ 
    心折れまくりですが、またぼちぼち頑張ってみようと思います💦🥺

• 10月9日