コメント

mama
ポルバン使ったことありますが正しい付け方してるのに骨盤に当たって痛くて付けていられませんでした。。

まま
dagと、ポグネー試着しに行ってポグネー購入しました!
比べるとdagのほうが腰ベルトが細く腰に少し負担がかかるかなあという感じです!
でも、コンパクトに畳めるのでよかったなあーというのと、HPとかでは載ってないけど販売スタッフ(dagの社員)の人曰くヒップシートの台座のところに少し物入れてもいいですよ!とのことでした!
ポグネーは腰ベルトが太く安定していたのと、サイレントファスナー、コルセットボーンが搭載されていて便利です✨
でも物はサイドポケットついてるけど、全然入らないです笑
-
きのぴお
コメントありがとうございます!
DaGはコンパクトに畳めるのがポイント高かったです!
ポグネーのコルセットボーンいいなと思ってました!
サイドポケット全然入らないんですね💦
四つ折り財布とスマホ入れられたらバンザイなんですが入りますか??- 10月8日
-
まま
スマホのサイズによります!
わたしiPhone11pro使ってますがぴったり入るかなくらいです。
四つ折り財布とスマホだときついかもです😢
ヒップシートのポーチの厚さ?が1センチくらいしかないんですよね😂😂- 10月8日
-
きのぴお
結構薄いんですね!💦
起きてていただきありがとうございます!- 10月8日

はじめてのママリ🔰
ポルバン(旧型)使ってます。慣れるまでは腰が痛かったですが、今はヒップシートなしでは抱っこできないです。腰も痛くないです!重宝してます😊前の部分にスマホなど入ります。
ポルバンアドバンスだともっと入るはずです。
-
はじめてのママリ🔰
両サイドポケットにはよだれ拭いたりするので、ガーゼよく入れてます。
- 10月8日
-
きのぴお
慣れるまでは腰にきたりするんですね!
両サイドにポケットがあるのとてもいいな〜と思っています!- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
ポケットありますが小さいのでガーゼ折りたたんで入れる感じです😅
他に何入れるのかわかんなくてガーゼ入れてます笑- 10月8日
-
きのぴお
うちもヨダレがたくさん出るのでいつもガーゼ持っているので、もし購入したらそこに入れるかもしれません(笑)
スマホは入らなそうですか?- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
ガーゼを4回折って入れてます😅
スマホは前のチャックの所にしか入らないですね💧- 10月8日
-
きのぴお
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます!- 10月8日

ママリ
ポルバン使ってました❤
私は特に痛みなどなく神アイテムでした🥳
ポケットも着いてるので、財布、スマホ、鍵くらいなら入るので近くに買い物なら手ぶらで行けました😁✨
-
きのぴお
そんなに入れられたら、とっても便利ですね!
ポルバンのポケット魅力的です!- 10月8日
きのぴお
ヒップシート合う合わないあるみたいですね😭