子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんが下剤を飲んでもうんちが出ない場合、どうしたらいいでしょうか?便秘の対処法を教えてください。 こんにちは。生後2ヶ月になる娘ですが、 4日間うんちがでず、小児科で下剤を処方されました。 その日はいつもの半分くらいの量のうんちがでたのですが、 次の日下剤を飲ませてもうんちが出ませんでした。 のの字や綿棒を使ったお尻の刺激など、やっていますがうんち出ず💦 下剤を飲んでも、うんちがでないことってありますか? また、赤ちゃんが便秘のとき、みなさんどんなことしていますか? 最終更新:2020年10月9日 お気に入り 小児科 生後2ヶ月 赤ちゃん うんち 下剤 はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月) コメント みみり 踏ん張ったりしてますかー? うちの子はしたいのにでなくて大泣きしてました😭 下剤飲んでも出ないのですね…うちは薬局に売っているイチジク浣腸をしたらいっぱい出ました!使ったのはその時の一回きりです👏 10月8日 みみり やった後はかなりでるので、 オムツ変えるのに必死でした😂無事でますように… 10月8日 みみり よかったですねー♡♡ お二人とも頑張りました🥰 10月8日 はじめてのママリ🔰 踏ん張ってますが、おならしか出ません💦 大泣きしちゃいますよね、、、うちもです😭 イチジク浣腸っていうのがあるんですね! 薬局行ってみてみます!ありがとうございます🙏 10月8日 はじめてのママリ🔰 いま、踏ん張ってたのでのの字しながら応援していたら、無事でました!💦 なんか粘土状でしたが、、、😖 次出なかったらイチジク浣腸買ってみます!ありがとうございました🥰 10月8日 はじめてのママリ🔰 本当にありがとうございました!😭 ご回答もらえて嬉しかったです🙏 10月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみり
やった後はかなりでるので、 オムツ変えるのに必死でした😂無事でますように…
みみり
よかったですねー♡♡
お二人とも頑張りました🥰
はじめてのママリ🔰
踏ん張ってますが、おならしか出ません💦
大泣きしちゃいますよね、、、うちもです😭
イチジク浣腸っていうのがあるんですね!
薬局行ってみてみます!ありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
いま、踏ん張ってたのでのの字しながら応援していたら、無事でました!💦
なんか粘土状でしたが、、、😖
次出なかったらイチジク浣腸買ってみます!ありがとうございました🥰
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございました!😭
ご回答もらえて嬉しかったです🙏