コメント
かなママ
そのまま通えると思います!
私の上の子は転園希望出して保留になりましたが、そのまま通えてます😊
ディタ
大阪市ではなくて堺市在住ですが、小規模園から一歳と二歳と継続ではなく転園で申し込み出した方は、転園出来ず、そのまま元の小規模園に通っていましたよ!
-
37mama
ありがとうございます!よかったです、安心しました🌟
- 10月8日
かなママ
そのまま通えると思います!
私の上の子は転園希望出して保留になりましたが、そのまま通えてます😊
ディタ
大阪市ではなくて堺市在住ですが、小規模園から一歳と二歳と継続ではなく転園で申し込み出した方は、転園出来ず、そのまま元の小規模園に通っていましたよ!
37mama
ありがとうございます!よかったです、安心しました🌟
「認定こども園」に関する質問
来年年少入園です! 今は自宅保育です。 一番近くの徒歩8分の公立認定こども園が今年年少6人(内女の子1人)、年中15人、年長8人です。 来年入る子は5人くらいかも?という噂です。 少人数保育のメリットや、そのような…
来年度3歳入園になる子どもが幼稚園型認定こども園か保育園かどちらに入園するか迷っています。皆さんのご意見を聞かせてください。 ①幼稚園型認定こども園 のびのび系 遊びに特化した木村歩美が作った園庭と教室 幼稚園…
こども園について。 平日行事がまあまあある事にビビり倒しており、転園を迷っています。 検討している園は今は幼稚園ですが、来年度から幼保連携認定こども園になります。 今通っている保育園は ・距離が遠い(徒歩20分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
37mama
ありがとうございます!安心しましたー😌