※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろやん
子育て・グッズ

息子の2歳の誕生日プレゼントにキックバイクを考えていますが、種類が多くて迷っています。オススメを教えてください。

息子が来月2歳になります。
そこで、誕生日プレゼントはキックバイク(バランスバイク?ストライダー?)にしようと思っていますが、種類がたくさんありすぎて悩んでいます😅
皆さんのオススメを教えてください!

コメント

ママリー

うちも2歳の誕生日にストライダーをあげました。
ですがずっと乗ってくれず、3歳前くらいになってやっと乗るようになりました😅
うちの子の場合は、車体が重くて倒れると起こすのが大変で、それで嫌になっちゃったみたいです💧

• たろやん

たろやん

そうなんですねー
    今のところ三輪車とかアンパンマン号とかは大好きでよく乗っているので、ストライダーも好きになるかなぁと思っていましたが🤔
    参考にさせていただきます!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

私は、へんしんバイクをあげました!
付属のタイヤをつければ、補助輪の過程をとばして、自転車乗れるようになるみたいです!
ストライダーは車体が軽くできているので、二輪の練習をする時に重たくてうまくコントロールできず、それも恐怖心につながるそうなので。
動画見てみるとみんなすんなり二輪車乗れるようになっていてビックリしたので、買ってみました。
2歳の時はまだ足がつかなくて、親がまたがる息子を押す感じで遊んだりしました。

• たろやん

たろやん

ネット検索してみました!
    へんしんバイクいいですね✨✨
    これ欲しくなりました!
    ありがとうございます😊
    参考になります。

• 10月9日