※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
住まい

プロパンガスでガスファンヒーター使われてる家庭の方いらっしゃいます…

プロパンガスで
ガスファンヒーター使われてる家庭の方
いらっしゃいますか?
真冬月のガス代教えてください😭
今まで石油ファンヒーターでしたが
灯油を三階まで持ってくのが面倒で
リビングにガス栓あるので検討しています。

石油ファンヒーターのほうが
コスパいいとは思いますが
ガスファンヒーターのガス代次第では
いいなーと💦

エアコンは暖かさ感じない、苦手なので
エアコンにしたら?というコメントは
ご遠慮くださいm(_ _)m

コメント

メメ

プロパンは会社によっても値段が変わるので難しいですが、都市ガスでも8,000円以上いっていたので(使わない時期は4,000円程度)ガスを使えば20,000円はいくかなと予測してます…。
うちが現在プロパン、エアコンがガスエアコンなんですが少しだけそのエアコン使っただけで14,000円とかでした(エアコン使わなくても冬場は12,000円弱くらいいくけど)。

• なあ

なあ

コメントありがとうございます。
    やっぱり高いですよね💦
    今でお風呂と食器洗うときに使い真冬18000円くらいするので倍くらいいきそうですね😅😅今でも月々6000円くらいなのでやはり石油ファンヒーターのほうがかなり安いですね💦

• 10月8日
  • メメ

メメ

使ってる訳ではないので詳しく言えなくて申し訳ないんですが、高くなるのは絶対だと思います😭
    あったかくて良いんですけどね…。
    うちも今は6,000円くらいなので(冬場の食器洗いはケチって使ってないです笑)、ガスファンヒーターならやっぱり23,000円とかいくかもですね💦
    石油のが絶対安いだろうけど三階は面倒ですね😣

• 10月8日
  • なあ

なあ

楽だし暖かいしエアコン苦手なわたしにはいいなと思ったんですけどやっぱりかなり使用料あがりそうですね😭
    私自身スタンドで働いてるので灯油は安くて手に入るんですが三階まで階段しかないので持ってくのが毎回大変で💧
    ママリで質問してよかったです😭

• 10月8日
さくらママ

プロパンでガスファンヒーターはやめた方がいいです💦
1.5万は増えました。普段から冬場は高いのに普段の倍以上になりました。
即やめました。
プロパンは石油と違って自由料金なのでヤバイです。
家族のお住まいだとガスファンヒーターもそこそこの大きさのもの使わないと暖まらないのでお金も石油以上にかかりますしおススメしません!

• なあ

なあ

コメントありがとうございます

聞いてといてよかったです😭都市ガスならよさそうですがプロパンだと請求やばそうですね😢😢😢

• 10月8日
  • さくらママ

さくらママ

本当やばいですよ💦
    プロパンから都市ガスに引っ越しましたが安くてびっくりします!!

• 10月8日
  • さくらママ

さくらママ

プロパンから都市ガスにかえたらガス代1/10になりました!

• 10月8日