※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ*
子育て・グッズ

子どもの水遊びは、10ヶ月から始めるか悩んでいます。水の事故が心配だけど、暑いし可哀想とも思います。皆さんはどのくらいからさせていましたか?

子どもの水遊びって、皆さんどれくらい(年齢)からさせてるんでしょうか?
ゥチの子は、今10ヶ月なんですが、ビニールプールを買おうか迷います!
正直、水なんで少し怖さもあります!水の事故はどんだけ水が浅くても起きる可能性はあると思うので…とは、言っても暑いし、みんなしてるのにさせてあげられないのは可哀想だしと思っています(..)
ぜひ、皆さんがどのくらいからしたか聞きたいです(*´ω`*)

コメント

なっつ🇯🇵

8ヶ月ですが、自宅でプールデビューしました!目を離さなければ大丈夫だと思います。
ビニールプールに水は5センチくらいはって、少しあたためて入れましたが楽しそうでした♡

ほのほのほのママ

つい先週プールデビューしました💡
プールと言ってもまだ立ち上がったりしないので衣装ケースに水を10㎝くらい入れて遊ばせました😅

cat mommy<3

6か月(*^^*)
水遊び普通にさせてます‼︎バルコニーで‼︎

mamari

7ヶ月からしてます。最初はベビーバスでしてました!
ぬるめの水に入っていましたよ〜(*^_^*)