※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(22)
妊活

毎日の仲良しでも妊娠可能ですか?排卵検査薬が陽性で、タイミングを逃したか心配。今日もするべきでしょうか?

仲良しを毎日した場合精液の量は少ないと思いますが、
それでも妊娠はもちろん可能ですよね?😶🌟

排卵検査薬が一昨日(写真1番上とその下)に陽性になったと思い、仲良ししました。
そして昨日強陽性になった!(写真3番目)と思って仲良しして、もう排卵終わったかな?と思って今排卵検査薬したら尿をつけてすぐに終了線より濃い色になりました😅

しまった〜😱と思いながらも
毎日のタイミングでも大丈夫なので今日もしておいた方がいいですよね?🤔
ちなみに排卵検査薬です🤏
これより前のものは本当に薄く陰性だったので
捨てちゃいました💧
1番下のやつがいましたものです!

コメント

あや

性別希望が無ければ
毎日してもいいと思いますよ😂

• (22)

(22)

性別は特にどちらがいいなどないので、いいんですかね😫💓笑
    精液量少なくなるなら、妊娠率も下がるのかなって思いました😭ママリなどでいろんな意見があるので2日に一回とかの方が良かったのかなぁと後悔しています😢💧

• 10月8日
  • あや

あや

私含めママリにいる方も専門家ではないので…
    そこまでお気になさらず😭

私の場合は今まで4回妊娠してて、あくまで個人としては排卵日付近は毎日してました☺️🌟

• 10月8日
  • (22)

(22)

ですよね😢お医者様でもいろんな意見がありますもんね!😦

ぽんさんは排卵日あたりは毎日されてたのですね😊
    私も今日タイミング持とうと思います😦💦ありがとうございます😭

• 10月8日
  • あや

あや

YouTubeに助産師さんのチャンネルがあるんですが…
    色々とめちゃ参考になります!!

真面目な話、女性がしっかり濡れること子宮の酸性が弱くなり、アルカリ性の精子が奥まで届きやすくなるみたいです😂🌟

• 10月8日
  • (22)

(22)

何度か見たことあります!
    見てみます✨

そうなのですね!😦
    私自身性欲があまりないので、あまり濡れないです😢笑
    しっかり濡れることが大切なのですね💓

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

毎日した方がいい!
二日開けた方がいい!
週一回の方がいい!

色々ママリで言われて、
もうとにかく排卵前後は、
仲良しをした方がいいんだな
と思ってますw

• (22)

(22)

本当にそうなんです、、笑
    いろんな意見があるので難しいですよね💧
    私の場合、排卵検査薬を3周期ほど使っていたのですが妊娠せず、つらくなって辞めて、今回からまた始めたんです🥺しかも新しい排卵検査薬なのでよくわからず毎日しちゃって、、、なのに今日すぐ強陽性になりやがって!って思ってます😱💧
    ひたすら仲良ししたらいいんですかね😅😅笑笑
    精液量少なくなるなら妊娠しにくいのかなぁとか関係ないんでしょうけど気にしてしまいます💦

• 10月8日
らすかる

精子は元気なら約2日ほど生きているので一日ずれたくらいは気にしなくて良いと思います。

• (22)

(22)

そうですよね💦
    毎日仲良しするのはお互い苦痛じゃないので今日強陽性になってる場合は今日もしておいた方がいいですかね💧

• 10月8日
  • らすかる

らすかる

したかったらするでいいと思います🤗
    今日排卵してそうっ!とか思わずにリラックスしていた方が精子が元気に進めますよ😋
    可愛い赤ちゃんが来ますように✨

• 10月8日
フィヌ

旦那さんが元気なら大丈夫だと思いますよ☺️
知り合いに濃すぎて詰まるからわざと2回目でしたら妊娠した、なんて人もいました💡