コメント
ゆー
私は10月末に市役所行って、4月入所の申し込みをする予定です😊
退会ユーザー
先日申し込みしてきました (^^)✨
-
あーにゃ
淡い期待で申し込みですが、難しいですよね💧😭
- 10月8日
-
退会ユーザー
わたしの場合夫婦とも共働きで
MAX点ではありますが
加点がない分厳しいかもしれないね
と言われました 😭- 10月8日
-
あーにゃ
全く同じです〜、ほぼみんな横並びでプラス点無ければ難しいですよね😭💧
- 10月8日
マカロン
うちも申し込みいきました!上の子は小規模からの転入です。どうなることやら、、、下の子との同時申込加算ありますが、下の子だけ保育所落ちないかなーと願ってたりもします💦
-
あーにゃ
小規模からの転入と兄弟ポイント両方あれば入れそうですね!❤️でもやっぱり兄弟一緒に入るのも難しいみたいですね、西宮激戦すぎる😭
- 10月9日
さくら
はじめまして!こんばんは(◍˃ ᵕ ˂◍)
10月末が予定日で、初めは生まれないと申し込みできませんと言われました。
ですが、仕事も早く復帰したいという思いもあるので再度
もし過ぎた場合は、4月入所の申し込み出来ないのでしょうか?と確認したところ、産まれる前でも申し込みは出来ますよと言われたので
今月末に申し込みに行く予定です😭
-
あーにゃ
生まれる前から保活してるなんて凄すぎます!!私なんて全く何も考えてませんでした!笑
- 10月14日
-
さくら
10月生まれじゃ無ければ多分してませんでした(◍˃ ᵕ ˂◍)
仕事に早く戻りたいので、がんばります笑- 10月14日
あーにゃ
わぁ!下のお子さんですか?お兄ちゃんの保育園に入れる感じですか?🧞♂️
ゆー
下の子を入園させたいなと思います!上の子は幼稚園行ってます😄
あーにゃ
なるほど!0歳入所ならいけそうですね!❤️☺️
ゆー
0歳ならいけるかなと淡ーい期待です💧私が求職中なので、ダメ元で申し込む感じです😅
あーにゃ
求職中だとちょっとだけ点数低いんでしたっけ?🤯仕組みの理解も曖昧で💧幼稚園と保育園で仕事大変ですががんばりましょう😭❤️
ゆー
求職中は点数低いです😅点数低くても可能性がありそうな保育園を中心に申し込みます!頑張りましょうね‼️