※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシカ
妊娠・出産

妊娠5週で赤ちゃんの安否を知る目安はありますか?症状の有無で判断できるか不安です。

赤ちゃんが無事育っていると分かる目安はありますか?妊娠5週です。胎のうは確認されまさたが、次の病院までが長くて長くて…不安です。
たとえば、体温が高いとか、胸が張るとか、つわりがひどくなるとか(今は全くありません)で、目安になりますか?
それとも、そのような症状はあるのに、だめでした…ということもあり、全くあてにならないのでしょうか

コメント

ほげ

ないみたいです。
体温とは基礎体温ですかね?目安にはなりますが、下がったから流産なわけではありません。
つわりがあっても残念な場合もありますからね。

今できるのは信じて待つだけですかね。
胎嚢が確認できたなら次は心拍ですね!
無事に大きくなっていますように。

まいきー

私も最近まで同じ思いでした。
胎嚢が確認されたのなら、次回赤ちゃんの姿が見えているはずです◎
私は胸がぱんぱんに張りました!!
これは人それぞれなので何とも言えませんが。
赤ちゃんの生命力を信じて待つ☆
母体も無理なくお過ごし下さい。
心拍確認出来たらとても安心します。
その日まで長く感じますが、同じ初期段階なのでお互いに体を大事にしましょう☆

目安はないです!特に初期では、母体が異常を感じることはできません(>_<)
私もものすごく心配でした。ただただ我が子を信じるのみで、母になって最初の試練だと思いました💦

ぽむぽむ(*ฅ•ω•ฅ*)

現在二人目妊娠中です。
私も先週5週で胎嚢確認してきました。次の検診まで長いですよね(´・ω・ `)
いま現在私はつわりがあり、胸もはってますが、去年同じ状況で繋留流産になりました。
つわりがあり、出血も何もなかったのですが、胎嚢見えた後心拍確認することできませんでした。
今回も同じ状況なので、次の検診まですごく不安ですが、信じて待つしかないと思ってます!
次の検診の日は必ず来ますから、それまで、頑張りましょー!