※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
妊娠・出産

妊娠中は温泉卵や半熟卵も気をつけるべきですか?一般的にどうなのでしょうか?

妊娠中生卵は食べないようにしてますが、温泉卵とか半熟とかもみなさん気をつけていますか?
1人目のときに半熟とかも気をつけてたんですが、入院しているときの食事で温泉卵が時々でてきて、え?いいの?って思いました。同室の人みんな食べてたのでそこからあんまり気にしなくなったのですが、一般的にどうなんでしょうか。

コメント

みそ

わたし普通にたまごかけご飯食べてます🙄笑
そして今朝のご飯で半熟目玉焼き食べたばかりです🙆

• みそ

みそ

ただ海鮮物は食べてません!

• 10月8日
  • ichan12

ichan12

卵かけご飯最高ですよねえ♡1人目出産したあと1ヵ月間毎日食べてました笑
    半熟はもういいか!って最近は食べてて、温泉卵もいいかも??って思いはじめたので、、😆
    冬の楽しみはすき焼きで、当然卵つけて食べたい。。

• 10月8日
  • みそ

みそ

初期の頃、なぜかたまごかけご飯はさらっと食べれましたw
    明太子乗せて食べてました🤭

毎日ですか😁
    朝だけならわたしも食べれるかもです🎶
    半熟目玉焼きが美味しすぎて…❤️
    温泉たまごも気にしないで食べても大丈夫だと思いますよ✨
    海鮮物で水銀が含まれてるのはだめとみたのでお寿司や刺身は避けてます🙋
    大好きなんですが、出産してから食べようと思います😊

た、確かに〜〜〜🤣
    わたしはジャブジャブつけて🥚食べよう…❤️笑

• 10月8日
  • ichan12

ichan12

私も卵かけごはん食べたいー!っていう時期が超初期にありましたが、我慢しててそのまま悪阻に、、😭
    さっきお昼に味噌煮込みうどんして卵トロッとさせました♡美味しかったです!
    お寿司もいいですよね〜!旦那さんと、悪阻が終わったら1回だけ回らないお寿司に連れて行ってもらう約束しました!
    すき焼きのタレが染み込んだ卵で最後に卵かけごはん、、うっとりします、、笑

長々と失礼しました😂

• 10月8日
ら

1人目の時、悪阻が終わって卵かけご飯が無性に食べたくなり普通に食べてました!😂
毎日じゃなくほどほどなら大丈夫だと思います😁

• ichan12

ichan12

悪阻終わったら卵かけごはん食べてみようと思います☺

• 10月8日
りな

1人目も2人目も何にも気にせず卵かけごはんも食べてましたー😂

ただ、一応卵は良いものにしてました笑
スーパーで買えるレベルのものですが、めっちゃ安いものではなく、ある程度プライドあります的なもの笑

なので半熟は全然オッケーな気がします笑

mama

温泉卵は作らないので食べませんが、半熟は常に食べてます!
茹で卵も目玉焼きも半熟じゃないと食べれないので😭
黄身のパサパサが苦手で(笑)

まな

毎日卵かけご飯です。笑