出産準備で必要な大きな買い物についてアドバイスをお願いします。里帰り出産で、両親と義両親に揃えてもらう予定です。それぞれ何を購入してもらうのがいいでしょうか。
出産準備で必要な大きな買い物(ベビーカーや割と高価なもの)何があるか教えてもらいたいです☺️
もうすぐ6ヶ月でまだ早いですが、里帰り出産を予定しており、両親、義両親から会えるタイミングに必要なものを揃えに行こうと話がありました。
里帰りは2ヶ月ほどの予定で、実家で必要なものを両親に、自宅で必要なものを義両親に購入してもらう予定です。(実家に行くには新幹線を使う為、両親にはなるべく実家で使う物をお願いしたいと思っています)
そこで、それぞれ何を揃えてもらうのがいいのか、先輩ママに教えてもらいたいです✨
よろしくお願いします☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
3児ママ
里帰りなら、実家の車で産院に行きますかね⁇
それならチャイルドシートが必須かと思います
🌱
ベビーカー、お迎え車ならチャイルドシート、ベビー布団(これが地味に高い😂)、まだ必要ないけど抱っこ紐も安くはないです。あとは細々したものばかりですが、まとめて購入すると結構な金額必要になります!
-
はじめてのママリ🔰
ベビー布団、たしかに高そうですね!
ベビーカーは里帰りのとき、無くても大丈夫そうでしょうか?✨
移動が大変なのでできれば自宅に用意しておきたいと思っています☺️- 10月8日
-
🌱
生まれて1ヶ月くらいはお出かけもほぼしないので、どのくらいの期間里帰りするかにもよると思います!もしお出かけ等する予定あるなら、これから寒くなるので、寒さ対策のものも必要になってくるかも!
- 10月8日
ままり
チャイルドシート(車移動なら必須)
ベビーカー(生まれてからでよさそう)
ベビー布団(orベビーベッド)
抱っこ紐
高めのとなるとこのくらいですかね🤔
うちはチャイルドシートはバギーとドッキングできるタイプのをレンタルしました。実家にいるときはバウンサーとして使ってました💡
あとは退院時に着せるならベビードレス?ベビードレスにしなくても退院時のお洋服一緒に選ぶのは楽しいかもしれません😌✨
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
里帰り中に必須なものはチャイルドシートと抱っこひもでしょうか?☺️
ベビーカーを里帰りで使わず自宅に置いておけたら移動が楽だな〜と思っておりました!
チャイルドシートもいろんなタイプがあるのですね!実家でしか使わないのですが、調べてみようと思います❣️- 10月8日
-
ままり
ベビーカー(抱っこ紐も)は型によって対象年齢が違うので、どの月齢で使うのかにもよるかなと思います。
私は産後1ヶ月までの里帰りで病院以外赤ちゃんつれてでかけなかったので、里帰り中は抱っこ紐もベビーカーも使用しなかったです。(この中だとチャイルドシートだけ実家)- 10月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
チャイルドシートは里帰り用に用意してもらおうと思っています✨