※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ビルトインコンロについて教えてください!我が家はガス火を選んだのです…

ビルトインコンロについて教えてください!
我が家はガス火を選んだのですが片面焼きが標準で、プラス3万円で両面焼きにできると言われ悩んでいます。
できれば両面焼きにしたいのですが、キッチンは他にもオプションをつけたのでなるべくどこかで削りたいなという気持ちがあるのでとても悩み中です💦

魚はフライパンで焼くので片面焼きでも良いかなと思ったのですが、これからはグリル調理を色々やってみたいと思っております!
その場合はどちらが良いのでしょうか?
料理の幅が広がるのは両面焼きですか?それとも片面焼きでもだいたい同じようにできるのでしょうか?
またパロマのラクックを使われている方でしたら、その口コミも教えていただきたいです!
よろしくお願い致します!

コメント

ママリ

引っ越して
片面焼き→両面焼き
に変わりました。
料理が得意でないので、魚焼いたりピザ焼いたり程度しか使ってませんが、確実に両面焼きの方が早く美味しく焼けます😊
ずっと使うという長い目で考えたら両面焼きオススメですよ😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速ご回答いただき感謝です!
    両面焼きはレパートリーだけでなく、時間も短縮できるのはとても良いですね!!
    ピザは裏返せないから片面焼きだと難しいですよね?(^_^;)うちの子ピザが好きなのでそこ重要でした💦(^^)d
    ちなみにアルミホイルを敷いて焼いても裏側はちゃんと焼けるものですか?
    無知ですみません💦

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

アルミ敷いて焼いてますがピザ焼けます!!美味しくて何枚も食べちゃいます😂

魚も網で焼いた方が美味しいのは分かってますが掃除がめんどくさいので、アルミホイルしいて焼いてますが、ひっくり返さなくても焼けますよ😊

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もピザ(市販ですが💦)焼きたいので両面魅力的です!
    アルミホイルでもひっくりがえさないでできるのは嬉しいです(^-^)/

• 10月8日
さらい

両面一択ですね。わたしなら。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答いただきありがとうございます!
    一択と言われるとすごく背中を押されます(^-^)/
    やはり両面憧れです!!

• 10月8日
  • さらい

さらい

料理って家事のなかでもかなり重要だし、、ながく使うし、、
    美味しくたべたいし、両面いいですよ。

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね~日々使うものなので利便性は大事ですよね!導入したらテンションも上がって料理が楽しくなりそうです(^^)

• 10月8日