コメント
みぃたん。
とりあえず3日は絞らず何もしてなかったです。ただ冷やしてました。
私もふにゃふにゃでしたが
2、3日全く出さずにいたらカッチカチで痛くなりましたよ( ‾᷄ω¯ )
で、圧抜きするにもいたかったので
産婦人科の母乳外来でマッサージ、相談させていただきました。
産婦人科で絞りきってもらい、とにかく冷やすことと言われ、私は復職もあったので分泌を抑える薬を飲みました。
ポッター
うちは朝のみの一回でした。
もうほとんど出ていないと思っていたら、卒乳した時ほっときと胸が張って痛くなりました!絞るとピューっと出たし、それなりに出ていたんだーと思いました!
なので、飲まなくなると張ってくると思います!
卒乳後は3日に一回絞ってました!!
毎日絞ると勘違いしてどんどん作ろうとするらしいので。
-
くまはる
コメントありがとうございます◡̈
数日おきに絞るのがいいんですね!そのときは出なくなるまでしっかり絞り切る感じですか??- 7月17日
-
ポッター
初めは3日に一回、だんだん日を長くあけて絞りきりました!最後に絞ったとき、出なくなってたのでやめました。
でも多少残ってても体に吸収されるからそんなに気にしなくていいみたいですよ!!- 7月17日
-
くまはる
そうなんですか!吸収されるなんて人間の体はすごいですね〜⌓̈⃝✨
すごく参考になりました、どうもありがとうございます!- 7月17日
にゃこ
私も卒乳前は寝る前のみ授乳でした。
1日1回だったので、卒乳しても
あまり張りはなく
特に何もせずに過ごしました(^^)
張って痛かったり、熱を持つようなことがなければ
何もしなくても大丈夫だと思います!
-
くまはる
何もしなくても大丈夫な方もいらっしゃるんですね‼︎わたしもそのパターンだと助かります✨しばらく様子見てみます!
コメントありがとうございます◡̈- 7月17日
くまはる
ほっておくとカチカチになってくるんですね💦💦わたしも数日して張ってきたら絞り切るようにしてみます!母乳外来なかなか予約取れないので自分でできるといいのですが…💦
コメントありがとうございます◡̈