※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子ちゃん
ファッション・コスメ

七五三の子供のスーツについて。着物やスーツの前撮りは終えたので(スタ…

七五三の子供のスーツについて。
着物やスーツの前撮りは終えたので(スタジオでレンタルしました)
七五三当日用にスーツを買おうかなと思っています。出来れば来年の卒園式にも着せたいです。今身長が107センチで110センチを購入しようと思っていますが来年用に120センチを購入した方がいいでしょうか?やはり別々で購入した方がいいですか?
1度しか着ないのはもったいないなーなんて思ってしまいます💦
アドバイスお願いします😊

コメント

かなママ

去年の話ですが、スーツ買いました!
色々試着して、ジャストサイズを買いました😊
ブカブカはカッコ悪かったので…それ以来一度も着ないでサイズアウトしましたが🙈

120が許容範囲の大きさならいいと思います🙆‍♀️

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

やはりブカブカはカッコ悪いですよね💦今パンツは100センチでも履けるので110にしようと思います😁ありがとうございました🎵

• 10月8日

息子が今年七五三です!
同じくお参り用にスーツを探しました👔

身長108cmで、120を着たところブカブカでカッコ悪かったです😂
110はジャストで綺麗に着れたので、勿体ないと思いつつも110を買いました💕
上下別に買えるタイプなら、下だけは120を買って丈詰めするのもアリかもです🙌

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

120はやはり大きいですよね💦あまり裁縫が得意ではないので110を買おうと思います!
    ありがとうございました🎵

• 10月8日