※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
その他の疑問

よくメルカリなどやられる方🙌商品画像では破損などないけどいざ届いたら…

よくメルカリなどやられる方🙌
商品画像では破損などないけど
いざ届いたら包装ミスなのか破損していた(今回はファスナーが壊れてました)場合、
どうしますか🤔?
メルカリ暦浅いので、皆さんならどうされるのかご意見下さい💕

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に返品対応してもらいます。😊

なっちょ

まずは破損していた旨を出品者に伝えて、写真撮って値段10万とかにして(万が一にも誰かに買われないように)マイページに出品して確認してもらいます。
メルカリ便を利用して送られてきた場合は補償があるので、出品者に連絡した上で、事務局に連絡して補償依頼します。
普通郵便やレターパックなどだと補償がないのですが、破損していた場合は取引キャンセルを申し出ると事務局判断にはなりますが、受理されれば購入代金は戻ります。
なので、とりあえず写真撮って出品者と事務局双方に連絡ですかね🤔
出品者に連絡した時点で向こうからキャンセルを申し出てくるケースもあると思うので、その場合は言われた通りキャンセル申請したら良いと思います😌

ぽぽ

とりあえず評価はしちゃだめです!

そして相手方に連絡して、自分の出品として届いたものを写真でアップして確認してもらうのがよいかと思います。
(購入されないように高額設定をオススメします)

相手方が返品や返金に応じてくれる場合はスムーズに事が終わるかと思います。

私はメルカリを始めた頃に届いて中身をさらっとみて評価をしてしまったことがありました。
きちんと確認したら記載とサイズが違っていたので評価後に返品か返金をして欲しいと伝えたら対応すると言われたのに相手の思い通りにならなかったからか逃げられたので絶対にお取り引きが終わるまで評価だけはしない方がいいです!

じゃすみん

皆さんありがとうございます!
とりあえず評価は保留にして相手の方にメッセージを送ったのですが返信がありません😭
ファスナーの破損と言っても飾りが劣化でボロっと言ってしまったくらいで着用に支障が無さそうなので、返品はしなくてもいいかな?と思ってます。
メッセージの返信がないとちょっと不快です😭