※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃん
雑談・つぶやき

緊急避妊薬、薬局で購入可能。うーん。そりゃ助かるけど、あれ飲んどけ…

緊急避妊薬、薬局で購入可能。
うーん。そりゃ助かるけど、あれ飲んどけば大丈夫でしょ♩って人増えそう😅

コメント

ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/

私もそれ思いました😭
薬局で買えるから生でよくねみたいなクズが居ないと良いんですけど💦
副作用とかすごいらしいですよね😣

• だいちゃん

だいちゃん

コメントありがとうございます😊

男も買えちゃうと余計にやばいかなって思います😅
    副作用すごいんですね😭
    そういうのって実際使ってみないと分からないし、説明も大事だと思うので、薬局で買えるのは辞めて欲しいですよね😭

• 10月7日
cheese🦔🧀

店頭にポンと置くのはやめて店員さんに尋ねて買うスタイルの方が正直、良いんじゃないか?とか思ってしまいます😅
ほんと変な認識して買う人増えなきゃいいですよね😅

• だいちゃん

だいちゃん

コメントありがとうございます😊

本当、その通りです!!!
    薬剤師がいる薬局で取り扱って欲しいですね💦
    産婦人科に行くのが怖くて望まない妊娠をしてしまう人もいるのでそれを防ぐことはできそうですが、甘い考えで使う人も増えちゃう気がします😭

• 10月7日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

ドラックストアでも調剤薬局やってる所増えてますし、薬剤師さんがちゃんと管理しておいて調剤の入り口辺りに「緊急避難薬取り扱いしてます!詳しくは薬剤師まで!」とか書いてある紙貼っておけば多少は抑止力になるんじゃないかな?と考えます🤔💦
    誰でも買えるっていうスタイル作るのは正直微妙な気がしますし😅

• 10月7日