コメント
あめんぼ
着物かな…一番無難ですが、洋服のご予定ですか?
ママリ
去年の10月に息子の七五三と、私の安産祈願を一緒にしましたが、その時はキレイめのワンピースをきていきました✰︎
あめんぼ
着物かな…一番無難ですが、洋服のご予定ですか?
ママリ
去年の10月に息子の七五三と、私の安産祈願を一緒にしましたが、その時はキレイめのワンピースをきていきました✰︎
「お宮参り」に関する質問
【お宮参りの撮影について】 1月の初めに出産しました! 寒いのでお宮参りを3ヶ月ごろに行う予定で、祖父母も来るので出張撮影を依頼する予定です!ただ1ヶ月ごろの写真も残しておきたくて、、生後1ヶ月ごろスタジオで写…
お宮参りのときのママの服装についてアドバイスください。 3月上旬にお宮参りとお食い初めを兼ねて参拝と写真撮影をすることになりました。 4月には保育園の入園を控えているので、お宮参りにも入園式にも使えるような服…
産後退院してすぐに義理両親が突然家に来ました。 部屋も散らかった状態でおもてなしも出来ずお茶だけ出しました😣お菓子もなくて…… 申し訳ないと同時に、連絡ぐらい欲しい… というかお宮参りまでそっとしてて欲しい… また…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えり
洋服の予定です💦
あめんぼ
お写真を撮ったり、お子さんがぐずったり、お食事をしたり、車の乗り降りがあったり、授乳したり、ママはとにかく大変ですからできるだけ楽な服装だといいですよね。
明るい色のスーツ(スカートと上着が別々の)なら授乳も楽そうですね。
後ろファスナーではなく、前開きや横ファスナーのゆったりしたワンピースも楽ですよ。スーツは抱っこしたりバタバタとお子さんのお世話をしている時にスカートからブラウスが出てきたり着崩れて背中が見えちゃっているママさんとかたまにいて、「あぁ…・・・(;´Д`)」ってなります