※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

1歳半の子供が入院する際の対策やコツについて知りたいです。付き添い入院した経験のある方、アドバイスをお願いします。

1歳半くらいで、付き添い入院したママさんいませんか?今度、入院するのですが10ヵ月くらいから歩き始めて、入院中ベッドの中で大人しくするはずがありません😭何か対策やコツがあれば知りたいです💦

コメント

Rmama♡

1歳4ヶ月のときに入院しました!
娘も歩いてましたがベッド柵?が高めで自力では降りれない感じでした!

子供用のベッドじゃない感じですか?

• るい

るい

降りれないとは思うのですが、自分の好きなように動けないと、かなり奇声とかあげるタイプの子で😭

• 10月8日
ひさ

一歳四ヶ月くらいの時に半月ほど入院しました!
個室で面会もNGだったので、いかにベッドの上で大人しくさせるか考えてました💦
ずっと点滴が繋がれてたので、小さいながらに動けないのは分かっていあみたいで、たまにお部屋の中をお散歩したり、あとはベッドの上でお絵描きをしたり、トミカを買って画用紙に道路書いて遊んでました!
テレビカードにお金めちゃくちゃ使いましたね‪w

• るい

るい

あ、テレビか!確かにそれもありましたね☝🏻お金が…
    おもちゃ持参します😅

• 10月8日
おまま

先月付き添い入院しました!
絵本、お絵かき、シールブック、トミカ、テレビ、YouTubeありとあらゆるもので釣ってました😂
最終的にはYouTubeも飽きちゃってましたが、ベッドから下ろすと降りることを覚えちゃうのでなるべく出さないようにしてました💦

• るい

るい

ですよね、色々やらないと持たないですよね😭ベッドから下ろさない方が良さそうですね。うちは朝から外で遊ぶタイプの子で、気に入らないと奇声とか酷い子なんで不安です😱

• 10月8日