※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どーなっつ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて相談です。日中は抱っこしないと寝ないし、起きている時間が短いです。外出するとリズムが乱れることも。皆さんはどうしていますか?

こんばんは(❁´ω`❁)*✲゚*
3ヶ月のベビちゃん育ててます♡
みなさんのベビちゃんの、生活リズムを教えて下さいっ:*:・(*´ω`pq゛日中は、抱っこじゃないと寝ないんですが、起きてる時間が、短くて30分、頑張ってグズグズしながらも1時間しか起きてられないです。゚(p'д`q*)゚。
こんなもんなんでしょうか??
日中お出かけとかしたりするとリズムが狂ったりすんですが、みなさんどうされてますか??

コメント

もり

3ヶ月の時でしたが

5時から7時までに起床
8時散歩
10時朝寝(この間に買い物に行きます!)
12時前には起床
あそび
15時に夕寝
16時過ぎ起床
19時お風呂
20時就寝(夜間授乳無し)

でした\( ¨̮ )/
買い物とかの予定によって変わってきますが、だいたいこんなかんじです!

授乳は3時間おきの1日6回でした(*˙˘˙*)❥❥

• どーなっつ

どーなっつ

返信ありがとうございます♡
    すごいです(❁´ω`❁)*✲゚*結構、起きてる時間長いんですね〜♬♪
    お利口さんにしててくれますか??
    授乳は、3時間おきなんですね🤗わたしも、前までは3時間おきだったんですけど、泣いてもおっぱい飲ませたら違うって怒って4〜5時間くらいあいてしまって、1日4〜5回なんですけど、少なすぎますよね??😢夏だし、脱水とか心配なんですが、飲ませようと思ってもおっぱい飲んでくれなくて😭ミルクも嫌がってしまうし。゚(p'д`q*)゚。

• 7月18日
  • もり

もり

お利口ですよー!
    泣くのは眠る前や人見知りのときくらいでした!

授乳は欲しがるのが3時間おきではなく、水分補給のためにも今は3時間おきがいいくらいと助産師さんに言われたので(´ε`;)

大泉門がへこんでたらもう少し頻回授乳した方がいいと思いますよー
    うちは気分によって麦茶飲んでくれる時と飲んでくれない時があるので麦茶飲ませて飲まなかったら授乳してます!

• 7月18日
  • どーなっつ

どーなっつ

そうなんですね〜💕お利口さんでいいですね〜❤️
    欲しがってあげるのではなく、飲ませた方がいいのですね♡脱水とか、心配ですもんね😢
    大泉門よく観察したいと思います‼︎⭐︎

• 7月20日
na

こんばんは!
うちも日中は基本抱っこでしか寝ないです>_<
旦那が日中寝かしつけをするとベッドにおろしてそのまま寝てる時もあります。
おでかけすれば2時間くらい起きてる時もありますが、1時間くらいしたら眠くなってグズグズしますよ。そして30分から1時間くらい寝ます。

5時から6時に起床して
16時お風呂、
19時就寝です!
午前中は3時間おきに授乳、
午後は2時間おき。

夜中は2時か3時に授乳します!

買い物は午前中に2日に一回は行きます。

• どーなっつ

どーなっつ

返信ありがとうございます♡
    抱っこでしか寝ないのしんどいですよね。゚(p'д`q*)゚。すごいです‼︎😳旦那さん成功する時あるんですね♬♪
    一緒くらいの方がいてよかったです😢‼️起きてる時間短くて、他の子とか結構起きてると聞くので大丈夫なのかなぁと思ってしまいましたけど、個性ですかね?笑

• 7月18日
  • na

na

しんどいですね>_<旦那の方が力があって、ベッドに置くのがうまいんだと思います!私は力がなくて下手なので^^;
    布団に転がしておいたら寝てた、なんて話を聞くとうらやましいですよね。

よく寝るな、と思いますよね!
    がっつりお昼寝をしないのでちょこちょこ寝るのかな?とも思います。

• 7月18日
  • どーなっつ

どーなっつ

わかります‼︎布団に、おろすとき、起きないよーにゆっくりおろすから膝とか痛くなるし大変ですよね。゚(p'д`q*)゚。
    ほんと、勝手に寝てくれるっていう話を聞くとうらやましくて仕方ないです♡

• 7月20日