※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリー
妊娠・出産

産後3ヶ月で悪露が続き、軽い腹痛がある方いらっしゃいますか?

まもなく産後3ヶ月になります。
悪露が長引いており、今もたまにごく少量の茶オリが出ることがあります。
産後1ヶ月半頃、病院を受診した際にはまだ血が残っているからしばらく悪露は続くと言われましたが、子宮の収縮には問題ないとのことでしたがここまで長引くと不安です😅
悪露が長引いた方どのくらいまで続きましたか?
また、たまに授乳の際に軽い後陣痛のような腹痛を伴うことがあるのですが、同じような症状があった方いらっしゃいますか?

コメント

ままりん

私も3ヶ月くらい続いてやっと終わった!と思ったら次は生理でした😭🔥完母でした!

• シェリー

シェリー

ありがとうございます!3ヶ月続いたんですね😭完母で生理が来ることもあるんですね👀
    私は終わる気配がなくて不安です、、、

• 10月9日
えるく

解答になってなくて申し訳ないのですが、わたしも間も無く産後3ヶ月になるのですがピンクや茶色、血混じりのおりものがほぼ毎日出ます😣💦
不安ですよねー、そろそろ産婦人科行こうかな?と考えてました!

• シェリー

シェリー

同じです!😭量は微量なんですが、血🩸が出ることもあって、、、個人差はあると思いますがここまで続くと不安になりますよね😱
    腹痛はありますか?

• 10月9日
  • えるく

えるく

不安なります〜!!
    わたしは腹痛はないのですが脈が飛んだり動悸がありましたよ💦
    最近は少し落ち着いてきましたがおりものは変わらずです😣

• 10月9日