メンバーが話しているところに近づいたら、ランチの話を聞いてしまい、入りづらくて引き返した。気まずさを感じて悲しくなり、ママ友関係が難しいと感じている。
いつもいるメンバーのうち2人ともう1人(習い事が一緒)が話してるで近寄って行こうとしたら「明日…ランチ…」ってワードが出ていたのでくるっと引き返してしまいました。
きっと私はメンバーに入ってないだろうし、話に行ったところで気まずくさせてしまうかなと思ったので…(´;ω;`)
でもそれが悲しくて胸がぎゅうっとなります。
まだまだ心が幼いんだなと痛感してます。
考えないようにしようと思えば思うほど考えてしまいます…。
ママ友って難しいですね。
- おいなり(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
めんどくさいですね!
それまでの関係と思って割りきった方が楽になれると思います!
ママ友の関係は、一生続くものでもないと思ってるので、おいなりさんの楽になれる考え方していいと思いますよ!
ママリ
ママ友って本当に難しいですよね😭
ランチに行ったりして自分の知らないところで皆で遊んだりしていたのを知ると本当に胸がぎゅうっとなります💦
今は下の子がいるので誘いずらい時もあるよね!と割り切ろうと頑張っています😣
-
おいなり
ありがとうございます😊
知らない所でも寂しいし、
ちょっと話を聞いてしまって「あ、ランチ会やるんだ…」と知ってしまった手前なんとも言えない感じです…。
下の子小さいと誘っていいか分からない事ありますもんね💦
きっと年少の時同じクラス(うちは違うクラス)での開催なんだなと思って割り切ろうと思います(´;ω;`)- 10月7日
おいなり
ありがとうございます😊
面倒ですよね。
楽になれるよう割り切ってやり過ごそうと思います。