※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンない部屋を子ども部屋にするのはどう思いますか?😭リビングがす…

エアコンない部屋を子ども部屋にするのはどう思いますか?😭
リビングがすごく狭いので、物置にしてる部屋を子ども部屋にしようと思ったんですが、これから寒くなるし、、💦迷っています。。

コメント

私は中学生までエアコンなしでした😂特になんとも思ってなかったですよ!ウチは父がエアコン取り付けてるのですが、配管通すのが難しい壁だから無理、だそうです😂

はじめてのママリ🔰

私の部屋もずーとエアコンついてませんでした😭つけるつけるいわれたけどつけてくれないので催促したらお前部屋に居ないじゃん?って。確かに勉強もリビングでしてたので文句言えません笑
付けてとは言ってたけど特になくて不便しませんでした😂

ゆう

生後10ヶ月の娘さんの部屋ってことでしょうか?大きくなってからではなくて、今、の話ですかね?
今の話だとまあ寒いかな?と思います。娘さんと一緒にママもその部屋で過ごすんであれば寒いですよね。ただ、ホットカーペットなど導入して、昼間の日差しでだいぶ日中は暖かくなるとかならいいかな、と思いました。
大きくなってからの話なら、エアコンなしは冬より夏の方がしんどいなと思いました。

はじめてのママリ🔰

エアコンを付けるのは1人で使えるようになってからにしようと思って付けていません!
今使うときはデロンギとかセラミックファンヒーター使ってますよ〜😊✨

ママリ

将来的にエアコン付けれる部屋なら問題ないと思います✋
まだまだ自分の部屋で過ごすまで10年くらいありますし😊
ただ配管的にエアコンが設置できない部屋なら、年々最高気温は上がってますし、自分たちが子供の頃より確実に夏は暑くなってるのでエアコンないと熱中症になると思います😓

むにゅ

今後エアコン設置ができるなら良いと思います😊
もしくはお子さん小さいので完全に1人にすることはあまりないと思うので他の部屋とつなげて使ってそちらからエアコンの風共有できるとかなら…

でもエアコン設置ができないとなると夏は熱中症リスクが高いし冬はエアコン以外の暖房器具だと火傷リスクがあるので小さいお子さんには危険かと…
そのまま大きくなってから使うとしても暑さ寒さがあるとお部屋でお勉強する様になってから集中出来なそうです。
特に夏場はここ数年の暑さは昔と比べものにならないので怖いなっておもいます。