※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ♡
妊活

排卵についての質問です。卵胞チェックで18日が排卵と言われましたが、おりものの変化がないことに不安を感じています。16ミリの卵胞が成長しないまま排卵しない可能性はありますか?排卵を促すアドバイスをお願いします。

お世話になっています。

今週期クロミッド二錠にして、D12にあたる15日に卵胞チェックに行ったところ、早くて18日が排卵と言われました。
早くて、なのでそれよりあとになる可能性も高いと思うんですが、やっぱり排卵近くなれば絶対におりものは増えてのびるものになりますか?
まだ全然おりものも増えないし、排卵しないかな、なんて不安になって(>人<;)
15日に16ミリだったんですけどそこから成長せず排卵しないってこともありますかね?
産後ずっと無排卵無月経で、初めて卵育ってきたので排卵してほしくて(>人<;)
アドバイスください(>人<;)

コメント

omo

絶対とは、お医者さんでもないのでここのかたは言えないと思いますよー
タイミング指導を信じるしかないです!

• いろいろ♡

いろいろ♡

お返事ありがとうございます。
    人それぞれだと思うので、経験談など聞けたら少し安心できるかなと思い相談させていただきました。
    とりあえず先生に言われた通りにやってみます!
    ありがとうございました。

• 7月18日