半分愚痴です。現在私は妊娠9ヶ月です。今月か来月には出産予定です。両…
半分愚痴です。
現在私は妊娠9ヶ月です。
今月か来月には出産予定です。
両親学級がないため本やYouTubeなどで
育児について学んでいます。
なのに旦那は未だにゲーム三昧です。
明け方まで騒ぐこともあります。
また、コロナ不況でクビになり生活が苦しく
義母に頼って生活しています。
情けない話義母がいなければ生きていけないです。
そんな状況の中でも月数万ゲームにつぎ込みます。
産後出来なくなるから今やりまくってるとのことだったので
あまりうるさくいいませんでしたが
産後発売のゲームまで買おうとしてます。
よくよく話していくと子供見ながらゲームするつもりだったそう。
ベビーベッドを旦那の自室に持っていき
パソコンの光がチカチカする中面倒みるの??はぁ??
その赤ちゃんが寝てる時にやるゲームも
すぐ中断できるものではありません。
だいたい30分はチーム戦で辞めれないそうです。
ますますありえないです。
散々子供のことを楽しみにして
産まれたらあれしたい、これしたいと話してただけに
育児を甘く見てる旦那には呆れました。
産後半年ほどたったらお金を稼ぐために
旦那に子供を預けてパートに出るつもりでした。
それくらい旦那は子育て大丈夫だろうと、、
何故もっと育児について掘り下げて話さなかったのか
後悔してます。
その事で喧嘩が増えDVを受けるようになりました。
身の危険を感じるので市に相談してますが
なんとか父親としての自覚を持って再構築できないものかと
思ってます。
日を追う事にその気持ちも旦那への愛も薄れてきてはおりますが皆さんはどう思いますか?
やはり離婚の一択でしょうか?
ご意見お願いします。
- かえで(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まもなく出産になるのに不安な日々を過ごしていらっしゃいますね。
旦那さんは就職活動をされてないのですか?父親の自覚というより1人の人としてちょっとひいてしまいます。
再構築したとして今後子供をおいてそんなゲーム三昧な旦那さんのためにお金を稼がないといけないなんてありえないと思います。
期日を決めて就職先を決めてもらえるなら考えますが、働きもせず大の大人が遊び続けるなら離婚の方がいいと思います。主夫として働いてくれるなら別ですが聞いた限りでは期待できないかと。
きついですがコブが一つ増えるだけでなんのメリットにもなりません。
みぃ
女性でさえ、育児の大変さって分かっているようで分かっていなかった、という部分が沢山あるから男性が甘くみてるのも私は理解はできます。
でも実際体験してみないとこればっかりはきっと分かってくれないんですよね(´・_・`)
と、その事はそんな感じで何度もぶつかって話し合って体験してやっと理解してくれて、乗り切れるかもしれないですがDVはもう離婚の一択ですね。
私は小6の時から10年間くらい実の兄からDVを受けていました。
酷い時は1度救急車で運ばれたこともありました。
そんな私から言わせていただくとしたら、1度でも手をあげて来たら即離婚。
即逃げた方がいいと思います。
こいつは離れられない。と思わせたら増長していく一方なので主さんと生まれてくる大切なベビーが心配です…(´・_・`)
-
かえで
なるほど。確かにそうですね。
実際育児を経験して分かってくれればいいのですが
もしそのストレスが私や子供に向いてしまったらと思うと産まれる前に逃げられる場所を用意しなければと思います。
辛い思いをされたんですね、、
わたしも実父からDVされてたので
現状を甘く見ず対処して行きます。
心配して頂きありがとうございます(´TωT`)- 10月7日
あつこ
うちもまさにそんな感じのゲームやってました!ハマり出してから長くて、夜は友達とべちゃくちゃ喋って声は響くし、子供が泣いても途中で辞めれないため私が家事の途中で手を止めて抱っこして、あやしてました。アホらしくて、アホらしくて、怒鳴り散らかしたこともあります。
たしかにうちの旦那も子供は好きだし、なんやかんやどっか連れてってくれますが、夜中3時や4時までゲームをし、当然次の日は昼まで寝てて本当にうざかったです。
つい最近急に冷めたらしく、まったくゲームをしなくなりました😅
子供が産まれたらできなくなるって言ってる人は産まれてからもやりますよ😅😅(うちがそうでした笑)
-
かえで
自分のとこもそうなりそうでしかなくて
しんどいです。・゚・(ノД`)・゚・。
産まれる前に冷めてくれればいいんですが
旦那はAPEX→カードゲーム→音ゲーと
飽きたら種類違うゲームにハマるので
子供がいてもやめそうにないですね。・゚・(ノД`)・゚・。- 10月7日
かえで
書きそびれました、
旦那は一応バイトですが18万ほどの稼ぎはあります。
そのほとんどが、生活費とゲームに消え貯金がで消えおりません。
旦那曰く私が浪費するから金がないと言ってますが妊婦健診費用、妊娠して体型が変わったので服を買ったりベビー用品揃えるのを浪費と捉えられたらたまったもんじゃありません。
家事は一通りできる人なのですが
気分次第なのでそんな気分で
子供の面倒を見てくれないなら言う通り
コブが増えるだけですよね、、
唯一のメリットと言うと言い方が悪いですが
義母はほんとに優しい人で
金銭面でも家事の面でも手助けしてくれるので
唯一それを天秤に離婚を考える日々です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!仕事はされているなら良かったです!家事もできる人なのにゲーム三昧なんですね😔
あと、DVは人ごとながら心配です。
かえでさんも妊娠中ですしエスカレートするようであれば逃げたほうがいいと思います💦義母さんが優しいのであれば味方になってくれますかね😣?体を大切にしてください。
かえで
旦那いわく仕事のストレスで破壊衝動がすごいからそれをゲームで発散してる。
家事は人がやってるとやりたいと思わないしだいたいお前がうるさく言ってくるからイライラする。とのことでした。
こんな感じで子供の言い訳みたいなんですよね。
今、市や友達からのアドバイスで刺激しないよう何も言わないけど至って普通にしてるのですがイラつかれ無視されております笑
上の言い分が本当なら私が何もしなければ
平和になるはずなんですけどね。
とりあえずは明日義母に相談して
避難させてもらえないか聞いてみます。
ご心配ありがとうございます!