コメント
退会ユーザー
全然いけるとおもいます!うちの娘は今3歳4ヶ月ですが、オムツは2歳3ヶ月の時にとれましたが、日中のオムツは1週間かからなかったです(^^)
ママ
うちも1週間で取れましたよ👍
-
ナナ
1週間で取れる事もあるのですね✨
ここで聞いてみて良かったです!
ありがとうございます☺️- 10月7日
ちぃ
こればかりはやってみたいと分からないと思います💦
3歳過ぎてからトイトレすると自我が出てくるのでなかなか外れないこともあります。
あと絶対取らなきゃと親が焦ると子供も敏感に感じとるので不安定になることもあります。
短期間でとれるトイトレを検索してみて下さい。
3日〜1週間で取れる方法が色々いるので、旦那さんが休みの時に一気にやってしまうのもいいかと思います✨
なかなか外せなく更に幼稚園までにというタイムリミットがあると本当に焦って親子ともしんどいので、もし早めにチャレンジできそうだったらやってみて下さい😊
-
ナナ
確かに3歳過ぎて自我が出てきてます😱
2歳の頃は嫌々が強く言葉も遅かったのでタイミングを逃してしまいました💦
短期間でとれるトイトレ方法などがあるのですね!
検索してみます✨
ありがとうございました💕- 10月7日
ぽにこ
保育園児ですが、先週から保育園でパンツを始めました。月曜日は2回、火曜日は1回失敗しましたが、その次の日からはパンツを濡らさずに帰ってくるようになりました。順調で驚いています。トイトレ早くしなきゃと焦ってましたが、できるだけ待った方短期決戦であっさり取れそうな気がします🤣うちもまだ完了してるわけじゃないのですが、お子さんの体の準備が整ったら2週間もあれば取れそうな気がします。
退会ユーザー
うちの子は3歳で始めて1か月かからずでほぼ取れましたよ😊
多分1週間とかでとれて失敗したりなんやかんやで1か月で落ち着いたかなぁーって感じです。
お出かけする時だけひやひやしましたが💦
最近は大丈夫です😊
-
ナナ
やはり失敗は覚悟しないとなのですね!
でも1か月で落ち着いたと聞けて安心しました😊
同じ3歳から始められた方のお話し心強いです✨
ありがとうございました💕- 10月8日
ナナ
2歳3か月で1週間かからず取れたのですか😳💕
希望が持てました!ありがとうございます✨