※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

82センチ幅の突っ張り式ベビーゲートを壁紙とドア枠に設置したい。2.5センチ幅のドア枠でも大丈夫?置くだけタイプがいいですか?

賃貸での突っ張り式のベビーゲートのオススメを教えてください!
安ければ嬉しいです。

82センチくらいの幅のところに設置したいのですが、
片方は壁紙、片方はドア枠になります。このような場所でも設置できますか?
ドア枠は幅2.5センチほどでした。狭すぎますか?
置くだけタイプの方がいいんでしょうか、、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2.5㎝だと突っ張る所より小さいと思うのでズレたら危ないと思います😅家の子は10ヶ月でおく物は横にずらして突破したので長くは使えないかもしれません💦私ならばラブリコと木材で柱を建てて突っ張り式のベビーゲートを付けると思います。

りり

私はこれ使ってます☺️

参考になればと思います♪

ママリ

突っ張り式のを使ってました。
いろいろ比較して、お値段だけなら西松屋のスマートエンジェルが一番安かったです!

ドア枠だとちょっと不安定かなと思います。
結構子どもが押したり引いたりするので、何かの拍子に外れてしまうかもしれないです😢
置き型も使ってましたが、1歳10ヶ月くらいで突破されてしまいました…

Himetan❤️

突っ張り式で安いなら西松屋ですが、ドア枠の幅2.5㌢だと不安定というか外れてしまう可能性が大です💦
押したり引いたりしてるうちにズレたり倒れたりしてしまうと壁紙も剥がれてしまうかと💦
うちも賃貸で90㌢くらいの幅のところに突っ張り式で設置してますが木枠で幅はそれなりにありますが最初は木枠と突っ張り棒の間に小さな角材を入れてましたがキツめにしても押したり引っ張ったりしてる間にすぐに外れてしまい角材を無くしてそのまま取付ました😅
多少強度はできましたが木枠は傷がついてしまってます😫
大家さんには出る時に木枠の補修代を別途支払うとお話しましたが、古い物件なので元々木枠も前の住人が傷つけてたり劣化してる部分もあるのでそのままでいいとなりました。

友達で天井から床まで縦に突っ張り棒を幅ギリギリに付けてその突っ張り棒にワイヤーネットをくくり付けてる人はいますよ☺️

ほのち

ドア枠は危ないと思います💦
突っ張る強度が足りなくなるので怪我する危険があるかも💦