主人が出張で不安。育児に不慣れでワンオペ心配。育児頑張るママにエールを送りたい。
主人が出張へ行きます。
2泊3日と3泊4日。
今まで残業なし、定時帰宅でめっちゃ育児してくれてるから甘えてました。
私もフルタイムで働いているので、日中は母に預けていますが(保育園入れず)、お風呂と寝かしつけが不安で仕方ないです(TT)
現在絶賛ママパパっ娘なので、パパがいないとどうなるか想像もつきません…恐怖…
最近私自身HSPと判明し、完璧は求めず、肩の力を抜いて育児するよう心掛けていますが、1人で頑張らなきゃ!と思うと不安でいっぱいです。
日頃からワンオペのお母さん、大変尊敬しています。
叱咤激励お願いします!
- えみぷ(5歳6ヶ月)
退会ユーザー
私の旦那も下の子が生後3ヶ月の時に1週間の出張ありました😭
私自身完璧にしなきゃ!!
って性格なのでもう不安でしたが
手を抜くところは抜いて旦那が仕事終わったらずーっと電話してました😭
2児ママ
我が家も2人目が産まれ、コロナで旦那がほぼ在宅だったので、なんとかやっていけてました😂!
ただ、延期していた海外赴任で旦那が9月頭から先に行ってしまったので、そこからは週7ワンオペです💦
が、なんとかやってけます!(笑)
実家が近いので、実家を頼ったり、ご飯は宅配や惣菜を頼ったり...お風呂もシャワーでババっと洗ってすませてます!
寝かしつけに関しては、うちは上の子は転がしとけば勝手に寝るので、下の子🍼で寝かしつけてって感じですかね。
私も自分の中のルーティーンは崩したくないタイプなので、もっと手を抜くとこはあるはずなのですが、そこを抜いたら抜いたでストレス貯まるので、時間見つけてやってます!
仕事しながらだと色々大変だと思いますが、頑張ってくださいね✨
コメント