コメント
maa
上の子は0歳児の8月に途中入園してます。
ただ、今は富山市のように点数制になったので上の子のときと状況が変わっているのですが…
下の子も2月に0歳児で入る予定です。
はじめてのママリ🔰
あ!上のお子さんいたら優先されますよね✨
点数表知りませんでした!
ありがとうございます✨
maa
そうなんです。
なのでほぼ入れると思ってます😅
とりあえず入りたいと思っている保育園に問い合わせてみたらいいと思います!
保育園に断られなかったり、同時に入りたい人より点数が高ければ入れると思います!
上の子のときは生まれてすぐ問い合わせました😅
8月生まれで、もし途中入園が無理なら4月入園になって10月には申し込まないといけなかったので💦
-
はじめてのママリ🔰
問い合わせたのですが、
その時にならないと分からない、と言われ…😅
ありがとうございます😊✨- 10月7日
-
maa
公立の園ですか?
公立だと先生の異動があるので年度末とかにならないとわからないみたいです💦
うちはそこまで待てなかったので私立にしました!
待ってても必ずしもOKもらえるわけではなかったので💦
途中入園の予約はできないって言われたんですけど私立ならできましたよ!- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
私立ですが、予約はできないと言われました!💦
高岡市が一括で決めている、と言っていた気がします…🤔- 10月8日
-
maa
そうなんですね💦
園によるのか点数制に変わってから予約できなくなったのかもしれないですね…💦すみません😭- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえいえ!
園にもよりそうですよね🤔
ありがとうございます!☺️- 10月8日
しおり
私も途中入園を考えており、8件保育園に問い合わせしました。全滅です。
10月に転入してきたばかりで、一次募集が終わってしまっていました。
二次募集が1月にあるので申し込もうと、思うのですが期待できません。
-
はじめてのママリ🔰
友人は12月から途中入園したくて市役所に電話したら、空いている保育園を紹介してもらえ、入れることになったようです!
もし早く入園されたいなら、市役所に電話してみたらいいかもしれません…!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もし入れなかった場合は、
育休延長されますか?💦
maa
すでに上の子の園の先生に相談済みなのでほぼ入れるつもりでいました😅
もう4月入園の一次申し込みが終わってるので無理だったら5月まで延長ですかね…
ちなみに高岡市ホームページに点数表ありますよ!