※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぱん
子育て・グッズ

最近夜寝てから30分後に泣き始め、リビングに行くと泣き止むが、寝室に戻ると再び泣く。1時間泣いて抱っこして寝かせ、朝まで爆睡。夜泣きか不安。

回答なかったので、、

最近3日連続で夜寝てから30分ほどすると大泣きしてて、リビング指差して泣きます😂
リビング行ってお茶飲ませると泣き止むんですが、寝室に戻って寝かせようとすると大泣きです

小一時間泣いて抱っこして寝かせてます
そのあとは朝まで爆睡してます。

これは夜泣きですかね?😵

夜泣き経験したことなくて、夜泣きなのかなんなのかわかりません😂

コメント

ママリ

夜泣きの一種かもしれませんが、、お茶飲むと泣き止むということは、喉乾いているんですかね?
寝る前にはお茶飲ませていますか?
また、寝る前の習慣を変えたりしましたか?

うちの場合ですが、寝る前のミルクやめて麦茶にしたら、いつもと違うから戸惑ったのか、寝室行くと大泣きしていました💦
3日くらいで慣れて、今はまたセルフねんねで朝までぐっすり寝てくれています。
一時期のことだと思います😊

ご参考ですが、うちの子の夜泣きは明け方に目を瞑ったまま突然大泣き、何しても泣き止まず1時間くらい泣く…でした💦

のんちゃん

うちも1歳過ぎてから、そんな感じのことありました!

まだ遊びたいのか?主張することを覚えたのかなー?と思って泣かせるだけ泣かせたり、部屋を移動して落ち着かせたり、息子の場合は食いしん坊なのでお腹空いてるだけだったみたいで(?)バナナ一本食べさせてその後もう一度歯磨きして寝室戻ったら寝たりしました🤣
話せたら楽なのに…と思いますよね!