※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
家事・料理

3歳4か月の男の子がいるんですが、朝御飯に食パン6枚切り1枚(耳つき)、…

3歳4か月の男の子がいるんですが、朝御飯に食パン6枚切り1枚(耳つき)、アンパンマンポテト2つ、バナナ半分~3分の1牛乳コップ1杯食べてます。
結構食べてる方だと思うのですが、食べ終わるのが早く隣で私の食べてるパンもかじりにくるので足りないのかなと思い、食パンを5枚切りにしようかなと思っているのですがさすがに食べさせすぎですかね?

体型は93センチ、14キロと平均よりはちょっと下くらいかなって感じです。

同じくらいのお子さんがいらっしゃる方は朝どれくらい食べますか?

コメント

ママリ

パンよりおかずやスープなどを追加してあげるのが良いと思います😄

ぴよこ

それくらいの時は、うちは4枚切り1枚、ヨーグルト、アンパンマンポテト6個とか食べてました😊
あとは今でもご飯の量計っていますが毎食120gと、カレーやおかずとか食べてます😊
まぁ身体も大きめなんですが😅
小さめちゃんなら5枚切りとかでも大丈夫な気がします🤔

はじめてのママリ🔰

同じ身長、体重でもうすぐ3歳の男の子がいます。
我が家は食パンだと6つ切り3/4、バナナ半分、ヨーグルト(4つセットのを1つ)、牛乳、が定番の朝ごはんです!
食べたがってたらあげていいと思います☺️

雷注意

全然食べすぎじゃないと思いますよ💦

うちの0歳児も同じ量食べてます😂(パンの耳だけ取りますが!)

りこ

よく動く年頃ですし、体重も多すぎるわけでもないので、食べさせるのはアリだと思います。

が、糖質が多そうなので、バランス的にはビタミン系のお野菜や、お肉を増やす方がいいかもですね😅

チム

食べさせ過ぎという印象ではないです😊
うちの子は朝は特に食欲なくてほぼ毎日バナナ1本です。
食べるのに1時間かかってます💦
身長は96センチ、14.7キロです😊
太りすぎとかじゃなければ与えていいと思います😄